Главная » На шакшинском мосту ввели ограничения по габаритам
Главное

На шакшинском мосту ввели ограничения по габаритам

Администрация Уфы информирует о том, что 29 сентября перед въездом на шакшинский мост будут установлены ворота с ограничением нижнего габарита 3,2 м. Данная мера предпринимается в связи с запретом проезда по мосту на время его капитального ремонта грузовых автомобилей с максимальной массой более 3,5 т.

Напомним, заезд в город грузового транспорта возможен через федеральную трассу М-5 «Урал» – Нагаевское шоссе/Оренбургский тракт (в обратном направлении можно использовать этот же маршрут). Водителям рекомендовано обращать внимание на установленные на подъездах к мосту дорожные знаки.

Справка

Автомобильный мост через реку Уфу в створе улицы Перспективной у поселка Шакша имеет протяженность 440,82 м. По итогам обследования в 2019 году признан специалистами предаварийным. В ходе капремонта, который ведется по нацпроекту «Безопасные качественные дороги», заменят балочные пролетные строения на неразрезные цельнометаллические, поменяют опорные части, деформационные швы и конструктивные элементы устоев моста. Согласно муниципальному контракту завершить строительно-монтажные работы планируется до 28 февраля 2025 г.

Похожие записи

В Уфе ведется строительство Республиканского центра детской гематологии и онкологии

В Уфе действует специальная комиссия, которая занимается эвакуацией автохлама

Запущена самая большая в республике солнечная электростанция с промышленными накопителями энергии

Оставить комментарий