Главная » Не тяните, налоги заплатите!
Экономика

Не тяните, налоги заплатите!

 1 декабря 2023 года истекает срок уплаты налогов, исчисленных за 2022 год физическим лицам: налога на имущество, земельного и транспортного налогов, а также НДФЛ, по которым  не удержана сумма НДФЛ.

 

Всего в нынешнем году жителям республики направлено более 2 миллионов налоговых уведомлений, около 800 тысяч человек получили их в электронном виде через интернет-сервис ФНС России «Личный кабинет для физических лиц».

Остальным 1,3 миллиона  налогоплательщиков, не подключенных к электронному документообороту с налоговыми органами,  уведомления были направлены по почте заказным письмом по адресу регистрации по месту жительства.

В целом по республике за 2022 год физическим лицам исчислено почти 6,7 миллиарда рублей имущественных налогов, из которых 3,4 миллиарда (50%) приходятся на транспортный налог.

Напомним, уведомления не направляются в случае наличия у гражданина налоговой льготы, налогового вычета, превышающего налогооблагаемую базу, и если общая сумма начисленных налогов не превышает 100 рублей.

В том случае если вы по каким-либо причинам не получили уведомления, то можете обратиться в любой удобный офис МФЦ или налоговый орган для его получения.

 

Уплатить налоги можно:

Также ФНС России предусмотрела возможность уплаты гражданами налогов за третьих лиц с помощью интернет-сервиса ФНС России «Уплата налогов и пошлин». Для этого необходимо выбрать один из способов уплаты: «Пополнить ЕНС», «Уплата по УИН», «Уплата по реквизитам» и проставить галочку в поле «Хочу уплатить за иное лицо». Далее необходимо правильно заполнить сведения о лице, осуществляющем платеж, и о лице, чья обязанность по уплате исполняется.

Следует иметь в виду, что при уплате налогов за третьих лиц гражданин не сможет вернуть уплаченные за другое лицо денежные средства.

С нынешнего года налоги, указанные в уведомлении, уплачиваются в качестве единого налогового платежа по единым реквизитам (Казначейство по Тульской области) и в дальнейшем распределяются в уплату конкретных налогов.

Дополнительную информацию можно получить по телефону горячей линии УФНС России по Республике Башкортостан +7 (347) 215-10-70 (добавочный номер 55-55) или по телефону Единого контакт-центра ФНС России 8-800-222-22-22.

Больше информации об уплате имущественных налогов можно найти на промостранице сайта ФНС России «Налоговое уведомление 2023».

По сообщению пресс-службы УФНС России по Республике Башкортостан.

Фото пресс-службы УФНС России по РБ

Похожие записи

Бензин подорожал

Налоговые каникулы для предпринимателей в Башкортостане продлены до 2024 года

Уфимские управляющие компании и МУП УИС проводят корректировку платы тепло

126 комментариев

Оставить комментарий