Главная » В Уфе прошел Первый Инклюзивный бал «Новогодняя сказка»
Культура

В Уфе прошел Первый Инклюзивный бал «Новогодняя сказка»

Первый Инклюзивный бал «Новогодняя сказка» в Уфе собрал десятки участников. Главными участниками стали люди с ограниченными возможностями здоровья и помогавшие им волонтеры БГМУ. Вместе они исполнили танцы полонез, польку и вальс, к которым готовились заранее.

Благодаря работе приглашенного хореографа-постановщика Артема Машкова, все танцы были адаптированы под возможности участников с инвалидностью и сохранили красоту своего рисунка.

В конце мероприятия выбрали короля и королеву бала: почетных званий были удостоены Ибрагимов Анвар и Мельникова Алена, а памятными подарками были отмечены все участники мероприятия.

Уфимский бал стал частью серии мероприятий, которые проходят по всей стране в рамках проекта «Инклюзивные балы России», реализуемого самарской некоммерческой организацией «Лаборатория современной культуры».

– Я загорелась идеей этого проекта, когда сама участвовала в подобном мероприятии в городе Самаре, – рассказывает Земфира Сулейманова, руководитель АНО «Центр развития инклюзии». – Когда авторы проекта начали его масштабировать, я решила принять участие и привезти его и в наш город. Инклюзивный бал – это мероприятие, которое направлено именно на молодежь с инвалидностью и как нельзя лучше показывает возможность включения в активную жизнь социума.

Организаторами бала выступили АНО «Центр развития инклюзии» и Городской Центр местной активности.

Похожие записи

В Уфе пройдет концерт исторического танца

В Уфе объявлен конкурс красоты «Матур ҡатын-ҡыҙ»

В 2020 году Уфа станет сердцем Всемирной фольклориады CIOFF

Оставить комментарий