Главная » Недруги России пытаются использовать приговор Алчинову* для разжигания розни
Политика

Недруги России пытаются использовать приговор Алчинову* для разжигания розни

Сопредседатель Народного фронта в Башкирии Шамиль Валеев считает, что приговор, вынесенный Фаилю Алчинову*, враждебные России структуры стремятся использовать как повод для разжигания розни в стране.

«Для нас для всех кроме общей нашей страны, Российской Федерации, другой Родины нет. Любые эмоциональные действия, похожие на протестные акции, в условиях прямого противостояния с Западом — это повод для геополитических противников имитировать через пиар-инструменты «бунт в национальных окраинах». «Развалом» России наши соседи по планете увлечены не первый век, но у нас есть иммунитет от национализма и шовинизма — единство, стойкость, сплочённость и дружба. Те, кто затеял раскачать простых доверчивых людей «выйти на мороз», подставили и республику, и страну, и сограждан», – прокомментировал Шамиль Валеев.

Как ранее сообщал «Башинформ», Росфинмониторинг внёс Фаиля Алчинова* в перечень террористов и экстремистов. После признания «Башкорт»** экстремистской организацией он продолжал преступную, деструктивную деятельность, разжигал межнациональную рознь, поддерживал вооружённые силы Украины, совместно с экстремистами, скрывающимися за рубежом, вел работу, направленную на разрушение целостности страны.

На события, развернувшиеся в республике в связи с вынесением приговора экстремисту Фаилю Алчинову*, отреагировали бойцы башкирского добровольческого батальона имени Героя России Минигали Шаймуратова. Воины выразили поддержку Главе Башкирии Радию Хабирову и призвали жителей республики не поддаваться провокации.

* – внесён в список террористов и экстремистов Росфинмониторинга.

** – 22.05.2020 решением Верховного суда РБ организация «Башкорт» признана экстремистской организацией и ее деятельность запрещена на территории России.

Автор:Роман Якимчук

Похожие записи

Регионы, руководители которых ушли в отставку, возглавили выпускники «школы губернаторов»

В Уфе обсудили развитие сотрудничества с Ташкентом

Андрей Турчак: Рабочая группа по СВО направила Президенту доклад с итогами первого года работы

1 комментарий

Оставить комментарий