Главная » К туристическим объектам – по гладкой дороге
Экология

К туристическим объектам – по гладкой дороге

В Башкортостане в 2023 году в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги» отремонтировали 32 километра дорог межмуниципального и регионального значения в Уфимской и Стерлитамакской агломерациях.
В нормативное состояние привели 14 участков. Подрядчики выполнили ремонт асфальтобетонного покрытия, обустроили обочину и нанесли дорожную разметку. На эти работы направили более 502 миллионов рублей.
В 2023 году отремонтировали такие дороги, как Уфа – Иглино – Красная Горка – Павловка, Благовещенск – Павловка, Стерлитамак – Красноусольский, Дема – Затон, Дмитриевка – Кушнаренково, Уфа – Инзер – Белорецк и другие. Все эти направления – туристические. Ремонт дорог обеспечил безопасный проезд не только для жителей, но и гостей Башкортостана, – рассказал министр транспорта и дорожного хозяйства Республики Башкортостан Александр Клебанов.
Ремонт дорог в Уфимской и Стерлитамакской агломерациях продолжится и в 2024 году.
Напомним, национальный проект «Безопасные качественные дороги» разработан Министерством транспорта России в целях исполнения положений президентского Указа «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2030 года». Масштаб национального проекта охватывает практически всю страну, в нем принимают участие 84 субъекта России.
Сергей ОСАДЧИЙ.
Фото Минтранса РБ.

Похожие записи

Вскрытие рек ото льда в этом году проходит на 9-12 дней раньше обычных сроков

В Уфе пройдет «Экоуборка»

Состоялся субботник по очистке береговой линии реки Уфа

Оставить комментарий