Главная » Машина мешает уборке? Её могут эвакуировать
Город

Машина мешает уборке? Её могут эвакуировать

В эти дни на очистку от снега улиц и дворов направлены все силы жилищно-коммунального блока. При этом во время механизированной уборки автомобили, мешающие этому процессу, могут эвакуировать на спецстоянку.
Городские службы ежедневно сталкиваются с серьезной преградой во время очистки от снега улично-дорожной сети. Виной тому припаркованные вдоль обочин машины, которые создают потенциальные неудобства для работы уборочной спецтехники.
На сегодняшний день разработан совместный график Управления коммунального хозяйства и благоустройства Администрации Уфы и Госавтоинспекции Уфы по уборке снега. При этом в случае если машина мешает механизированной качественной очистке, то ее перемещают с помощью эвакуатора на другое место. Добавим, что в первую очередь уборка с эвакуацией автомобилей затрагивает улицы с интенсивным транспортным движением, затем второстепенные дороги, проезды, парковки.
Кроме этого, чтобы не усугубить дорожную ситуацию в столице, применена такая комбинация: парковка по четным и нечетным числам; стоянка запрещена в определенное время суток или в период уборки.
Установленные дорожные знаки необходимы для своевременной и качественной уборки снега с улиц. Стоит отметить, что с помощью вышеуказанных дорожных знаков запрет касается только стоянки и не относится к остановке транспортных средств.
К сожалению, некоторые автовладельцы игнорируют правила дорожного движения при осуществлении парковки своих машин на автомобильных дорогах общего пользования местного значения, на которых установлены такие дорожные знаки. Как подчеркнули в Госавтоинспекции Уфы, водители авто, припаркованных в зоне действия запрещающих знаков, являются нарушителями и их машины эвакуируются на специализированную стоянку.
Городские власти обращаются к водителям с просьбой четко выполнять требования установленных дорожных знаков, не нарушать правила, заранее продумывать места стоянок.¬
Сергей ОСАДЧИЙ.

Похожие записи

В Уфе на Советской площади появится «белая крыса»

В Орджоникидзевском районе столицы появился новый арт-объект.

В нынешнем году троллейбусный парк города пополнится 15 новыми машинами

Оставить комментарий