Главная » Оперная певица помогла полиции предотвратить мошенничество
Происшествия

Оперная певица помогла полиции предотвратить мошенничество

В Отдел полиции №9 Управления МВД России по городу Уфе с заявлением о телефонном мошенничестве обратилась солистка Башкирского государственного театра оперы и балета Олеся Хуснутдинова. Злоумышленники уже трижды пытались забрать у нее деньги по схеме «Ваш родственник попал в ДТП!», и всякий раз она срывала их планы и помогала полиции. И вот на днях у нее прозвучал очередной телефонный звонок, который был новой попыткой аферистов завладеть чужими деньгами.
Неизвестные снова связались с артисткой театра по городскому номеру и сообщили, что ее племянница спровоцировала ДТП. Олеся Хуснутдинова решила подыграть аферистам. Пока злоумышленники пытались заполучить ее доверие, уфимка смогла позвонить в полицию и сообщить о происходящем.
Мошенники требовали 1,5 миллиона рублей, якобы для лечения потерпевшей. Однако позже согласились и на 300 тысяч. Они оформили услугу доставки в такси и попросили передать им наличные. Положив в пакет вместо денег полотенце, Олеся Хуснутдинова передала посылку курьеру.
В это время сотрудники уголовного розыска прибыли на указанный адрес и стали ждать аферистов. В итоге руки полицейских попали 34-летний водитель такси и 19-летняя девушка – курьер, с помощью которой все похищенные деньги должны были поступить на счет злоумышленников.
Благодаря Олесе Хуснутдиновой мошенникам не удалось обманывать людей и дальше. Руководством МВД по Республике Башкортостан принято решение о награждении оперной певицы, которая уже не раз помогла полиции и спасла от обмана других жителей республики.
Сергей ОСАДЧИЙ.
Фото пресс-службы МВД по Республике Башкортостан.

Похожие записи

Купаться в необорудованных местах опасно

Разговор на улице обернулся потерей дорогостоящего мобильника.

В Уфе женщина попала в сети аферистов, покупая билеты

Оставить комментарий