Главная » За вандализм предусмотрена ответственность
Общество

За вандализм предусмотрена ответственность

В Уфе проводится планомерная работа по модернизации остановочных пунктов общественного транспорта, устанавливаются «умные павильоны». К сожалению, эти столь нужные горожанам объекты продолжают подвергаться нападениям вандалов, портящих городское имущество.

Речь о граффити, всевозможных объявлениях и наклейках, разбитых стеклах, поврежденных информационных табло, кнопок вызова экстренных оперативных служб, USB-зарядки для мобильных устройств.

Так на днях выявили очередной факт вандализма на «умном» остановочном павильоне закрытого типа «Гостиный двор». По сообщению Управления транспорта и связи Администрации города, один из троих подростков зажигалкой испортил камеру наружного наблюдения, в объектив которой перед этим и попал. Двое других просто наблюдали за фактом причинения ущерба.

МУП «Уфагортранс» подало заявление в полицию по факту порчи городского имущества, а также установления личности подростка для привлечения его к ответственности.

А еще через несколько дней было испорчено оборудование на остановочном павильоне «Госцирк». Здесь злоумышленники повредили электропроводку под крышей.

В настоящее время МУП «Уфагортранс» подало заявление в полицию для установления личности вандалов и привлечения их к ответственности.

Напомним, что Уголовный кодекс РФ предусматривает серьезное наказание за вандализм. Согласно статье 214 УК РФ, осквернение зданий или иных сооружений, порча имущества на общественном транспорте и в иных общественных местах наказывается штрафом в размере до 40 тысяч рублей либо в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до 3 месяцев, либо обязательными работами на срок до 360 часов, либо исправительными работами на срок до 1 года, или арестом на срок до 3 месяцев. Если те же деяния совершены группой лиц – то ограничением свободы на срок до 3 лет, либо принудительными работами на срок до 3 лет, либо лишением свободы на тот же срок.

Уфимцев в очередной раз призывают беречь общественное имущество и в случае обнаружения фактов порчи оборудования обращаться на горячую линию «Уфагортранса» по телефону 8-800-600-51-84.

Сергей ОСАДЧИЙ.

Фото Администрации Уфы.

 

 

Похожие записи

Минздрав Башкирии утвердил перечень дефицитных специальностей в отрасли

В рамках акции «Ёлка желаний» Сергей Греков вручил подарки

Аэропорт Уфы перешел на зимнее расписание

Оставить комментарий