Главная » Жители республики могут получить социальный налоговый вычет за онлайн-обучение
Образование

Жители республики могут получить социальный налоговый вычет за онлайн-обучение

В целях предоставления налогоплательщику социального налогового вычета по налогу на доходы физических лиц в сумме, уплаченной за свое обучение, либо обучение его детей (подопечных), и с 01.01.2024 обучение супруга (супруги), определяющее значение имеют не образовательные технологии, используемые для проведения обучения (например, дистанционное обучение), а факт обучения.
В частности, обязательным условием для получения вышеуказанного вычета для обучения детей (подопечных), и с 01.01.2024 обучение супруга (супруги), является обучение по очной форме в организациях, осуществляющих образовательную деятельность (пп. 2 п. 1 ст. 219 Налогового кодекса Российской Федерации). В случае обучения самого гражданина, ограничение по форме обучения не является обязательным.
Получить названный вычет возможно в течение года, в котором произведены расходы на обучение, у работодателя на основании уведомления, выданного налоговым органом по заявлению налогоплательщика, либо по окончании года в налоговом органе по месту жительства, на основании налоговой декларации по налогу на доходы физических лиц по форме 3-НДФЛ.
По сообщению пресс-службы УФНС России по Республике Башкортостан.

Похожие записи

В Уфе начали принимать заявки на детские путевки

В проекте «Билет в будущее» примут участие более 30 000 школьников республики

Уфимская студентка выполнила тактильные иллюстрации к книге «Радуга для друга»

Оставить комментарий