Главная » В БГМУ провели мастер-класс по тактической медицине
Здоровье

В БГМУ провели мастер-класс по тактической медицине

Свое мастерство продемонстрировал председатель комитета Госдумы по здравоохранению Бадма Башанкаев.

В мастер-классе также приняли участие руководитель администрации Главы РБ Максим Забелин, руководитель Регисполкома Партии «Единая Россия» Руслан Насретдинов, заместитель министра здравоохранения РБ Динара Еникеева, ректор университета Валентин Павлов и начальник медицинской службы башкирского добровольческого батальона имени А. Доставалова Арслан Мурзагулов.

– Каждый медицинский работник должен научить своих близких, соседей и знакомых, как правильно пользоваться аптечкой для оказания первой медицинской помощи. Самое ценное, что у вас есть – это знания, – сказал руководитель Максим Забелин.

У Бадмы Башанкаева большой врачебный и педагогический опыт и для него это не первый мастер-класс. Кроме занятий по всей России, он активно оказывает медицинскую помощь пациентам на новых территориях. Он один из первых врачей, который приехал на СВО и делился опытом с коллегами.

– Хотелось бы отметить, что в реализации партийного проекта «Здоровое будущее» БГМУ является нашим основным партнером. Кроме этого, с самого начала специальной военной операции медработники наравне с бойцами, добровольцами, выполняющими боевые задачи, в составе гуманитарного конвоя поехали в Донбасс и под знаменем «Красного креста» помогали жителям Красного Луча. Это еще раз доказывает неоспоримый боевой дух наших врачей, – отметил Руслан Насретдинов.

В теоретической части мастер-класса участники узнали о составе тактической аптечки и особенностях ее использования, в практической части присутствующие отработали приемы оказания ПМП. Те, кого заинтересуют навыки оказания первой медицинской помощи, в дальнейшем смогут пойти на дополнительные курсы.

– Студенты медицинских учреждений – это костяк, на котором дальше будет развиваться система образования первой помощи в Башкирии. К сожалению, беды случаются. Умение вовремя остановить кровь, правильно уложить пациента, обогреть до приезда врачей увеличивает шансы на спасение в разы. 85% потерь можно было бы предотвратить, если бы люди умели правильно пользоваться жгутами-турникетами. Если научиться базовым навыкам оказания первой помощи, эти врачи станут лучшими инструкторами в этой области для своих близких, родных. Благодаря их умению в этой области, педагогическим навыкам и поддержке «Единой России» можно воспитать поколение, умеющее спасать людей, – рассказал Бадма Башанкаев.

Похожие записи

Радий Хабиров вручил врачам сертификаты республиканских социальных программ

Гриппа вирус, три-четыре

В Уфе 28 бригад «скорой» перепрофилированы в ковидбригады

2 комментария

Оставить комментарий