Главная » Уфимский «Толпар» поддержал честь республики
Спорт

Уфимский «Толпар» поддержал честь республики

В уфимском Конгресс-холле «Торатау» продолжается крупный всероссийский шахматный турнир – Мемориала Владимира Николаевича Старцева. Соревнование очень представительное – свыше 100 шахматистов, из них 11 международных гроссмейстеров, 7 международных мастеров и 18 мастеров ФИДЕ. В Уфу на мемориал приехали мастера из 25 регионов России.

Тем сложнее в таких престижных баталиях добывать победы и подниматься на пьедестал почета. На Мемориале уже прошло два вида соревнований: “Блиц Гран-При России” и «РАПИД Гран-при России». Определились и первые победители.
Главные награды пока завоевывают шахматисты из других регионов страны. Есть они и у шахматистов Башкортостана, но самое примечательное – почти все медали завоевали именно представители «Толпара»!
В блиц-турнире у женщин среди медалистов единственной представительницей нашей республики стала женский мастер ФИДЕ Елена Никитина – у нее второе место. А среди девушек «бронзой» отметилась наша Лейла Табермакова. Обе – из нашего клуба! Радует, что порыв «Толпара» в блице поддержали ветераны шахмат Башкортостана: в этом турнире первое место занял Евгений Калегин, третье – Роза Идрисова. Их тоже от всей души поздравляем с победным результатом!
В рапиде мы тоже не остались без наград, еще одну «бронзу» в турнире девушек завоевала член юношеской сборной России Лейла Табермакова. А Евгений Калегин снова стал лучшим среди ветеранов – вот у кого нашей молодежи надо учиться стабильности и мастерству! Также по итогам рапида были отмечены молодые ребята из республики Аскар Шайдуллин, Гор Глиджян и Максим Ермаков.
Мемориала Старцева продолжился основным турниром по классическим шахматам. Желаем успеха всем шахматистам республике, а особенно юным шахматистам из «Толпара». Да пребудет с нами сила!

https://vk.com/album-102108553_303897771
ФОТО – ФШРБ и СК “Толпар”
https://chess-results.com/tnr872811.aspx?lan=11&a..

Похожие записи

В Уфе прошли рождественские лыжные гонки

Юных уфимцев ждет праздник «Велодетство»

Китайская делегация, прибывшая в столицу, посетила «Уфа-Арену»

Оставить комментарий