Главная » Глава Башкортостана Радий Хабиров проинспектировал новую поликлинику в Нагаево
Главное

Глава Башкортостана Радий Хабиров проинспектировал новую поликлинику в Нагаево

20 февраля в уфимском селе Нагаево Глава Башкортостана Радий Хабиров посетил новую поликлинику, которая накануне начала свою работу. Объект здравоохранения построили при поддержке компании «Башнефть».

Во время осмотра медучреждения министр здравоохранения республики Айрат Рахматуллин, доложил, что оно рассчитано на приём 320 пациентов в день. Трёхэтажное здание поликлиники площадью 4,8 тысячи кв. м состоит из двух блоков. В них размещаются отделения детской поликлиники № 5 и городской клинической больницы № 21. А всего врачебную помощь в новом учреждении смогут получать 16 тысяч жителей посёлков Нагаево, Жилино и Зинино Октябрьского района Уфы.

Новую поликлинику оснастили необходимым оборудованием для обследования и оказания первичной медико-санитарной помощи взрослым и детям.

Глава Башкортостана Радий Хабиров осмотрел диагностические и лечебные кабинеты, отделение стационара, пообщался с медицинскими специалистами. Главный врач уфимской городской клинической больницы № 21 Радик Надыргулов пояснил, что рентген-аппарат, установленный в поликлинике, изготовили в Беларуси, а маммограф – отечественного производства. Современное оборудование установлено также в кабинетах УЗИ и эндоскопии.

– Кроме терапевтов в новом медучреждении ведут приём хирург, невролог, офтальмолог и отоларинголог, – рассказал Радик Надыргулов. – В составе поликлиники также работает женская консультация, где пациенток принимают опытные акушеры-гинекологи.

Похожие записи

Большой этнографический диктант пройдет с 3 по 7 ноября

Участок улицы Пугачева в Уфе закрыт на два года

Ведущий телеканала «Вся Уфа» Денис Ганиев провел в прямом эфире 25 часов. Есть рекорд!

Оставить комментарий