Главная » Три уфимских мотогонщика попали в первую пятерку Кубка России
Спорт

Три уфимских мотогонщика попали в первую пятерку Кубка России

Три мотогонщика уфимского центра технических видов спорта имени Г. Кадырова вошли в первую пятерку на завершившемся в столице Башкортостана финале Кубка России по ледовому спидвею, который одновременно являлся 25-м Мемориалом Габдрахмана Кадырова. Василий Несытых уже третий год подряд завоевал бронзовую медаль, уникальный Евгений Шаров, который всю зиму ездил со сломанной ключицей, занял четвертое место, а юный Иван Гаврилов — пятое, несмотря на неудачу в двух заездах, в которых шел на победу.

Обладателем Кубка России и Кубка имени Г. Кадырова совершенно неожиданно для себя стал победитель прошлогоднего турнира и самый титулованный участник нынешнего Дмитрий Хомицевич из Каменска-Уральского. Перед заключительным заездом он имел 28 очков и не сомневался, что занял второе место, поскольку Константину Коленкину из Шадринска, на счету которого было 27 очков, в нем противостояли «всего лишь» Шаров и Гаврилов. Тому, кто дважды победил самого Хомицевича, не составит труда поставить победную точку, набрав 30 очков. Но старт выиграли уфимцы, а гонщику из Шадринска никак не удавалось их обойти целых два круга. Наконец он поравнялся с Шаровым и пошел в чрезмерно быструю атаку на Гаврилова, но врезался в заднее колесо мотоцикла уфимского юниора и, падая, попал под мотоцикл Шарова. Получив довольно серьезные повреждения, Коленкин покинул трек на машине скорой помощи, и не смог даже поучаствовать в церемонии награждения.

Порадовал болельщиков еще один молодой уфимский гонщик — Вячеслав Дроздов, который попал в число финалистов благодаря образовавшимся после чемпионата России вакансиям в стартовом составе, да и то лишь в качестве запасного.

В первый день 16-летний уфимец выступил в трех заездах и набрал два очка. Во второй — трижды финишировал третьим и дважды вторым. В итоге — девять очков и 13-е место.

Неудачно выступили фавориты турнира гонщики из Тольятти, которых в основном составе было семеро. Лучший из них Иван Хужин занял только шестое место.

Ранее «Башинформ» информировал о том, что Никита Богданов из Уфы в третий раз стал чемпионом России по мотогонкам на льду.

Похожие записи

На шахматный Олимп республики взошли юные «классики»

Уфимские мальчишки готовятся к турниру «Дворовая лига»

В столице пройдет ежегодная всероссийская массовая гонка «Лыжня России»

39 комментариев

Оставить комментарий