Главная » 5-6 марта 2024 года по всей России пройдут Всероссийские командно-штабные учения
Главное

5-6 марта 2024 года по всей России пройдут Всероссийские командно-штабные учения

К действиям привлекаются силы и средства РСЧС, в том числе госкорпорации, федеральные органы исполнительной власти, субъектов и местного самоуправления».

Согласно первой вводной вследствие интенсивных осадков и обильного снеготаяния произошел резкий подъём уровня воды на р. Белая и затопление частного сектора Кировского района ГО г. Уфа (мкр. Кооперативная поляна). В зоне затопления оказалось 336 жилых дома с населением 605 человек, из них 114 детей. А также 4 социально-значимых объекта. Требуется экстренная эвакуация жителей из зоны затопления.

По данным второй вводной произошло загорание лесного массива на территории Уфимского лесничества. В результате сильного порывистого ветра 20-25 м/с (условно) площадь лесного пожара достигла 30 га, пожар распространяется в сторону населенного пункта и действует на расстоянии пяти километров от н.п. Ирек, в котором проживает 125 человек, под угрозой 51 жилой дом.

Организованы работы по тушению ландшафтных (природных) пожаров и ликвидации ЧС, связанных с паводками, а также мероприятия по обеспечению безаварийного пропуска паводковых вод и защите населенных пунктов, объектов экономики и социальной инфраструктуры от лесных пожаров.
Специалисты на практике отрабатывают действия от получения оперативной информации до оповещения и организации жизнеобеспечения населения. Также внимание будет уделено мероприятиям по оказанию финансовой помощи населению, пострадавшему от ЧС.

Просьба сохранять спокойствие и не паниковать.

Информация от Главного управления МЧС России по Республике Башкортостан.

Похожие записи

В Уфе продолжается реализация программы «Башкирские дворики»

Мэр Уфы Ратмир Мавлиев даст пресс-конференцию

Стало известно, как будет выглядеть памятник Минигали Шаймуратову в Уфе

Оставить комментарий