Главная » В дни Масленичной недели в Уфе будет где отметить праздник
Город

В дни Масленичной недели в Уфе будет где отметить праздник

Праздник отмечается в течение семи дней, и в этом году масленичная неделя начнется 11 марта. Праздничные мероприятия во всех районах Уфы проведут 16 и 17 марта.

Поводить хороводы, поучаствовать в играх, эстафетах и конкурсах, а также отведать блинов можно будет в парках и на площадях города, а также на отдаленных территориях.

Так, 16 марта с 12:00 до 17:00 на площади им. В.И. Ленина состоится «Уфимская масленица», которая пройдет под девизом «Приглашаем встретить весну всей семьей». В это же время гостей будут ждать в парке культуры и отдыха «Демский».

17 марта в 12:00 уличные народные гуляния начнутся на пляже «Солнечный» и на площади перед Искинским домом культуры, в парке «Волна» и в ДК «Ядкарь», в парке «Кашкадан» и на площади у Нагаевского дома культуры, на площади имени С. Орджоникидзе, в парках имени И. Якутова и «Первомайский».

В программе: скоморохи и народные герои, творческие мастер-классы, хороводы и национальные виды спорта, площадки ремесленников Уфы и республики, конкурсы на лучший самовар, самый вкусный блин и уфимский чайный рецепт и, конечно же, блины, веселые игры и концертные программы с участием уфимских коллективов и артистов.

Приглашаем уфимцев и гостей столицы принять участие в масленичных гуляниях.

Отметим, мероприятие проводится в рамках всероссийского семейного проекта «Всей семьей». Раз в неделю его участники получают несложные задания, которые нужно выполнять всей семьей (например, вместе приготовить ужин, сходить в музей, заняться спортом).

Чтобы принять участие, необходимо:

1) подписаться на группу проекта;

2) зарегистрироваться по ссылке;

3) выполнить задание и выложить фото с хэштегами #всейсемьей #всейсемьей02 #всейсемьейуфа.

Для самых активных организаторы подготовили в качестве призов 100 путешествий по России.

Похожие записи

Строительство путепровода вблизи поселка Зинино планируется завершить в 2023 году

В Уфе временно ограничен въезд грузового транспорта

В Уфе ночь в хостеле стоит дешевле, чем в целом по стране

1 комментарий

Оставить комментарий