Пельмени четырех образцов исследованы в ГКУ «Испытательный центр» на соответствие требованиям ГОСТ «Полуфабрикаты в тесте замороженные».
Эксперты оценили внешний вид образцов: пельмени не слипшиеся, не деформированные, края хорошо заделаны, фарш не выступает, поверхность сухая, без разрывов тестовой оболочки, округлой формы. Все пельмени имеют приятный вкус и аромат, свойственный данному виду продукта, фарш сочный с ароматом лука, перца черного, без посторонних вкуса и запаха.
Значения физико-химических показателей: массовая доля белка, жира в начинке, массовая доля начинки к массе изделия, массовая доля хлоридов соответствуют нормативам, по которым произведены исследованные продукты.
Исследования проведены в рамках договора ТС «Байрам» с ГКУ «Испытательный центр» на выполнение лабораторных испытаний продуктов для дополнительной проверки их качества.
Подготовила Татьяна БАРАБАШ.