Приветственный стакан полезного напитка предложит башкирский производитель.
Как сообщила журналистам представитель компании Гузель Халиулина, для посетителей фестиваля приготовили шесть разных видов молока, один из которых — новый. Речь — о микрофильтрованном молоке, технологию производства которого отрабатывали в Германии.
Суть микрофильтрации в том, что 99,9 микроба удаляются с помощью физического барьера – не влияя на полезный состав напитка. Как объясняют специалисты башкирского завода, сырье разделяют на сливки и обрат (снятое молоко, полученное после удаления жиров сепаратором). Последний фильтруют под высоким давлением и пастеризуют при щадящей температуре — не более 72 градусов. Сливки пастеризуют при 150 градусах, а потом обе части смешивают в нужном соотношении. У такого молока (к слову, наш производитель привезет продукт жирностью около 3,5 процента) нежный сливочный вкус и, что важно, увеличенный срок хранения — 21 сутки. В уфимских магазинах оно появится сразу после фестиваля.
Арина АСТАФЬЕВА.