Главная » Студентка БГАУ разработала рецепт полезных хлебцов
Образование

Студентка БГАУ разработала рецепт полезных хлебцов

Студентка факультета пищевых технологий Башкирского государственного аграрного университета Ильгиза Якупова разработала хлебцы из отрубей муки тритикале, которые назвала «Студенческие».

– Согласно технологии, тесто с использованием тритикалевых отрубей готовят ускоренным способом, за счет того, что в рецептуру вводят инстантные дрожжи, – рассказывает студентка. – Данный способ производства хлебцев позволит существенно сократить время производственного процесса, снизить себестоимость и расширить ассортимент.

Вместе со своим научным руководителем, старшим преподавателем кафедры технологии общественного питания и переработки растительного сырья факультета пищевых технологий Еленой Кощиной, будущий технолог перепробовала десятки различных способов приготовления хлебцев. В данный момент авторы подали заявку на оформление патента «Хлебцы «Студенческие», после чего представят свой продукт потенциальным производителям, сообщили в пресс-службе БГАУ.

Подготовила Ирина Нуриманшина.

Похожие записи

Две уфимские школы победили на Всероссийском конкурсе «Лидеры отрасли»

zi

В Уфе наградили победителей конкурса «Учитель года столицы Башкортостана»

zi

Уфимские школьники приняли участие в олимпиаде по технологии

zi
Для наилучшего представления нашего сайта мы используем cookies. К сайту подключен сервис Яндекс.Метрика, который также использует файлы cookie. Продолжая использовать этот сайт вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Хорошо
Отклонить