Студентка факультета пищевых технологий Башкирского государственного аграрного университета Ильгиза Якупова разработала хлебцы из отрубей муки тритикале, которые назвала «Студенческие».
– Согласно технологии, тесто с использованием тритикалевых отрубей готовят ускоренным способом, за счет того, что в рецептуру вводят инстантные дрожжи, – рассказывает студентка. – Данный способ производства хлебцев позволит существенно сократить время производственного процесса, снизить себестоимость и расширить ассортимент.
Вместе со своим научным руководителем, старшим преподавателем кафедры технологии общественного питания и переработки растительного сырья факультета пищевых технологий Еленой Кощиной, будущий технолог перепробовала десятки различных способов приготовления хлебцев. В данный момент авторы подали заявку на оформление патента «Хлебцы «Студенческие», после чего представят свой продукт потенциальным производителям, сообщили в пресс-службе БГАУ.
Подготовила Ирина Нуриманшина.