Очередное заседание дегустационной комиссии состоялось в Центре детского и диетического питания.
Оценку продуктам, купленным в Уфе, эксперты дали по нескольким критериям – форме, цвету и внешнему виду, запаху, консистенции, вкусу. В общей сложности специалисты на дегустации исследовали 8 видов сырков глазированных, 13 видов сыра «Гауда» и 9 видов мороженого.
Максимальное количество баллов среди сырков глазированных набрал сырок творожный глазированный с ванилью ТМ «Свитлогорье» АО «Дмитриевский молочный завод» (Москва). На втором месте – сырок глазированный со вкусом ванили ТМ «Простоквашино» ООО МК «Преображенский» (Московская область). В тройке лучших также сырок глазированный охлажденный в кондитерской глазури с ванилью ТМ «Лента» ООО «Сыркофф» (Москва).
Из исследованных 8 видов сыра «Гауда» признана лучшей продукция ТМ «Карлов двор» ООО «Ровеньки-маслосырзавод» (Уфа). На втором и третьем местах соответственно находятся продукция ООО «Сырпак» ТМ «Окей» (Самара) и ООО «Бобровский сырзавод» ТМ «365 дней» (Воронежская область).
В тройке лучшего мороженого пломбир ванильный «Угостись» ООО Башкирское мороженое» (Уфа), пломбир из сливок ООО Башкирское мороженое» (Уфа) и Филевский пломбир ТМ «Айсберри» (Москва).
Подготовила Татьяна БАРАБАШ.