«Ровно год назад мы начали возрождать в нашей республике молочные кухни. Сегодня производства качественной молочной продукции созданы в Стерлитамаке, Октябрьском, Нефтекамске, Белорецке, Уфе, Сибае», – написал на своей странице в Фейсбуке глава региона Радий Хабиров.
Он сообщил, что во второй половине запланировано открытие производства в Кигинском районе, в следующем году – в Иглино, и затем до 2024 года – в Бирске, Давлеканово, Кумертау. Таким образом, завершится формирование сети молочных кухонь, но уже сегодня кефир, творог и йогурты из местного молока доступны всем нашим жителям в 97 пунктах выдачи, в том числе в аптеках и розничных магазинах.
«Порядка 22,5 тысяч детишек в возрасте от 6 месяцев до 3 лет получают молочную продукцию бесплатно, а продается она с минимальной наценкой. В этом году в молочных кухнях начинаем производство нового продукта – клубничного йогурта с настоящими ягодами, безо всяких химических добавок. Несмотря на сложности в экономике, этот проект мы продолжим финансировать, потому что здоровье детей – превыше всего», – считает Радий Хабиров.
Подготовила Татьяна БАРАБАШ.
Фото: личная страница Радия Хабирова в Фейсбуке.