Главная » Минтруд России разработал временные правила для вахтовиков на непрерывных производствах
Общество

Минтруд России разработал временные правила для вахтовиков на непрерывных производствах

Минтруд России предложил установить временный порядок применения вахтового метода работы. В период борьбы с коронавирусной инфекцией предложено ввести обсервацию перед началом вахты, а также разрешить по согласованию с работником увеличивать при необходимости максимальную продолжительность вахты. Соответствующий проект постановления Правительства России подготовлен Минтрудом.

– Чтобы предотвратить распространение коронавируса на непрерывных производствах, необходимо допускать к работе вновь поступающих сменных сотрудников только после обсервации. При этом такой карантин должен быть оплачен. В исключительных случаях максимальную продолжительность вахты предлагается разрешить увеличивать до 6 месяцев по согласованию с работником. Это позволит не останавливать производство, если у сменного работника во время обсервации выявлено заболевание, – пояснил глава Минтруда России Антон Котяков.

Согласно предложенному Минтрудом проекту постановления, срок обсервации будет оплачиваться не ниже дневной тарифной ставки за день работы. В исключительных случаях при невозможности прибытия сменного персонала максимальная продолжительность вахты может быть увеличена до 6 месяцев, если работник согласен на продление вахты. При этом продолжительность ежедневной смены, продолжительность междусменного отдыха работников и число дней еженедельного отдыха остается без изменений.

Работодателям также рекомендуется обеспечивать вахтовиков средствами профилактики от новой коронавирусной инфекции (медицинскими изделиями).

Подготовила Ирина ШЕМАТОНОВА.

Похожие записи

Роспотребнадзор проводит «горячую линию» по вопросам качества хлеба и кондитерских изделий

moderator

В Уфе прошел фестиваль уличной еды

zi

В Администрации Уфы прошло заседание штаба по вопросам, связанным с коронавирусной инфекцией

zi
Для наилучшего представления нашего сайта мы используем cookies. К сайту подключен сервис Яндекс.Метрика, который также использует файлы cookie. Продолжая использовать этот сайт вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Хорошо
Отклонить