Главная » В Туймазинском районе строится мусоросортировочный комплекс
Общество

В Туймазинском районе строится мусоросортировочный комплекс

Он сможет обрабатывать до 100 тысяч тонн отходов в год.

Строительство ведется на полигоне твердых коммунальных отходов. Ориентировочный срок сдачи объекта в эксплуатацию – конец 2020 года. Он будет оснащен современными системами «Грохот» и «Шредер»: первая позволяет просеивать всю органику, извлекая из отходов около 30 процентов пригодных для дальнейшего использования ресурсов, вторая – измельчать крупногабаритный мусор.

Согласно территориальной схеме обращения с отходами в Давлекановском районе также должен быть построен мусоросортировочный комплекс мощностью до 40 тысяч тонн отходов в год. В настоящее время региональным оператором ООО «Экология Т» получен земельный участок под строительство, ведется работа по разработке проектно-сметной документации.

Кроме того, сделаны первые шаги к строительству мусоросортировочного комплекса и в Белебеевском районе, мощность которого составит до 100 тысяч тонн отходов в год. В настоящее время ведется регистрация земельного участка, на котором будет размещен комплекс.

– Строительство данных комплексов позволит создать новые рабочие места и, что не менее важно, уменьшить количество отходов, попадаемых на наши полигоны, – сообщил директор ООО «Экология Т» Шакиров Ильнур. – К тому же в апреле мы ожидаем поставку 2 современных мультлифтов с манипуляторами. Эта техника может быть использована для погрузки различных габаритных или сыпучих грузов, а также для ликвидации стихийных свалок мусора. Гидроманипулятор позволяет производить загрузку сменных кузовов объемом до 32 кубометров. без привлечения дополнительного персонала и техники.

– Развитие инфраструктуры в сфере обращения с ТКО позволит значительно снизить количество отходов, направляемых на захоронение, и сможет поспособствовать улучшению экологии, а также достичь показателей регионального проекта «Формирование комплексной системы обращения с твердыми коммунальными отходами» национального проекта «Экология» на территории республики, – отметил заместитель министра природопользования и экологии РБ Нияз Фазылов.

Подготовила Арина АСТАФЬЕВА.

Фото с сайта ufacity.info.

Похожие записи

Жители Башкортостана «серебряного возраста» соревнуются в конкурсе по компьютерному многоборью

zi

Что делать плательщикам транспортного налога в случае гибели или уничтожения транспортного средства

zi

В феврале пройдут образовательные и информационные вебинары в рамках программы «Особый взгляд»

zi
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Хорошо
Отклонить