Главная » В Башкирском ГАУ разработали рецепт мороженого с прополисом и пыльцой
Общество

В Башкирском ГАУ разработали рецепт мороженого с прополисом и пыльцой

Оно обладает не только отменным вкусом, но и выраженным антибактериальным и профилактическим действием.

В Башкирском государственном аграрном университете разработали необычный десерт – молочное мороженое, обогащенное пчелиным прополисом и пыльцой. Над рецептурой вкусного и полезного лакомства трудились магистранты факультета пищевых технологий Ильяс Шарипов и Рамина Гибадуллина вместе с научными руководителями – профессором кафедры технологии мясных, молочных продуктов и химии Ириной Мироновой и доцентом Зульфией Галиевой.

– Сегодня ведется активная подготовка к Международному конгрессу пчеловодов «Апимондия – 2021», поэтому мы решили показать необычные способы применения продуктов пчеловодства, – рассказала кандидат сельскохозяйственных наук Зульфия Галиева. – Мороженое с прополисом и пыльцой обладает не только отменным вкусом, но и выраженным антибактериальным и профилактическим действием.

В данный момент продолжаются научные изыскания. Впрочем, профессиональное сообщество уже оценило разработку по достоинству – она была отмечена дипломом I степени и медалью Международного смотра-конкурса лучших инновационных разработок AGRITECH III-2020. В планах – получить патент на мороженое.

Подготовила Арина АСТАФЬЕВА.

Фото с сайта bsau.ru.

Похожие записи

В Уфе состоялся зональный этап республиканского конкурса «Образцовая башкирская семья – 2022»

zi

Питьевая вода во время паводка под контролем

moderator

В Уфе у Монумента Дружбы на месте нового подземного перехода нашли кости мамонта

zi
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Хорошо
Отклонить