Главная » В Башкирском ГАУ разработали рецепт мороженого с прополисом и пыльцой
Общество

В Башкирском ГАУ разработали рецепт мороженого с прополисом и пыльцой

Оно обладает не только отменным вкусом, но и выраженным антибактериальным и профилактическим действием.

В Башкирском государственном аграрном университете разработали необычный десерт – молочное мороженое, обогащенное пчелиным прополисом и пыльцой. Над рецептурой вкусного и полезного лакомства трудились магистранты факультета пищевых технологий Ильяс Шарипов и Рамина Гибадуллина вместе с научными руководителями – профессором кафедры технологии мясных, молочных продуктов и химии Ириной Мироновой и доцентом Зульфией Галиевой.

– Сегодня ведется активная подготовка к Международному конгрессу пчеловодов «Апимондия – 2021», поэтому мы решили показать необычные способы применения продуктов пчеловодства, – рассказала кандидат сельскохозяйственных наук Зульфия Галиева. – Мороженое с прополисом и пыльцой обладает не только отменным вкусом, но и выраженным антибактериальным и профилактическим действием.

В данный момент продолжаются научные изыскания. Впрочем, профессиональное сообщество уже оценило разработку по достоинству – она была отмечена дипломом I степени и медалью Международного смотра-конкурса лучших инновационных разработок AGRITECH III-2020. В планах – получить патент на мороженое.

Подготовила Арина АСТАФЬЕВА.

Фото с сайта bsau.ru.

Похожие записи

Депутаты приняли бюджет Уфы на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов

zi

В Башкортостане регоператорам по вывозу ТКО помогут приобрести технику

zi

Ульфат Мустафин провел совещание с руководителями учреждений среднего профессионального образования

zi
Для наилучшего представления нашего сайта мы используем cookies. К сайту подключен сервис Яндекс.Метрика, который также использует файлы cookie. Продолжая использовать этот сайт вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Хорошо
Отклонить