Главная » В БашГАУ разрабатывают несколько рецептов кваса
На заметку потребителю

В БашГАУ разрабатывают несколько рецептов кваса

В их числе – бодрящий напиток с мятой.

На факультете пищевых технологий Башкирского государственного аграрного университета разрабатывают несколько рецептов кваса с различными добавками. Один из них, содержащий мяту, уже находится на завершающей стадии исследований и демонстрирует отличные вкусовые качества. Эксперты считают, что у освежающего напитка большие шансы попасть на полки магазинов.

Как известно, квас – это настоящая кладовая полезных веществ для организма. Он содержит в своем составе большую часть всех незаменимых аминокислот, множество витаминов, в том числе A, C, E, H, PP, витамины группы B. А мята – один из универсальных вариантов для приготовления летних живительных эликсиров, она обладает прекрасными тонизирующими и успокаивающими свойствами, замечательно утоляя чувство жажды в жаркую погоду.

– Сегодня зачастую вместо кваса продается квасной напиток, но настоящий продукт получается лишь путем брожения из зерновых культур, при этом важно точно соблюдать технологию, – объясняет доцент кафедры технологии общественного питания и переработки растительного сырья Александр Гусев. – В данный момент мы предлагаем наш квас местным производителям.

В планах у магистрантов факультета также разработка рецептур кваса с добавками имбиря, листьев и плодов смородины, малины и других растительно-вкусовых добавок. Молодые ученые экспериментируют и со сроками брожения, различными марками дрожжей, добавляют копченый солод, чтобы вывести оптимальный вкус сезонного напитка.

Подготовила Арина АСТАФЬЕВА.

 

Похожие записи

Телеканал «Вся Уфа» проводит розыгрыш двенадцатого айфона!

zi

БашРТС запустил новый сервис

moderator

В Уфе пройдут сельскохозяйственные ярмарки

zi
Для наилучшего представления нашего сайта мы используем cookies. К сайту подключен сервис Яндекс.Метрика, который также использует файлы cookie. Продолжая использовать этот сайт вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Хорошо
Отклонить