Главная » Как получить президентский грант?
Общество

Как получить президентский грант?

Ресурсный центр НКО Аппарата Общественной палаты РБ провел вебинар на тему «Подготовка к конкурсу президентских грантов, что можно сделать уже сейчас?», на котором были рассмотрены основные моменты подготовки заявки к конкурсу президентских грантов.

Главный специалист центра Гузель Кадырова сообщила о том, что с 1 февраля 2021 года стартует прием заявок на второй конкурс президентских грантов 2020 года, и уже сейчас можно начать подготовку.

Во-первых, необходимо зарегистрироваться на сайте президентскиегранты.рф.

Во- вторых необходимо изучить документы.

– На 95% процентов все положения о конкурсах президентских грантов похожи. Поэтому если вы собираетесь подавать заявку в феврале, имеет смысл сейчас изучить положения предыдущих конкурсов, – отметила Гузель Кадырова.

В-третьих, уже сейчас можно заполнить свою заявку в формате Word, скачав «шаблон заявки» в разделе «документы» на сайте Фонда президентских грантов. А 1 февраля загрузить ее в своем личном кабинете на сайте.

Для создания заявки четко определите проблему, которую будет решать проект. Вы должны доказать, что она значима и актуальна. Проблема определит цель проекта, которая в свою очередь подразделяется на задачи. Для их решения запланируйте мероприятия. Для организации мероприятий нужна команда и бюджет проекта. Все это тоже нужно прописать. В бюджете все должно быть обоснованно.

Четвертое, что можно сделать сейчас: найти партнеров и заручиться письмами поддержки от них. Письма поддержки могут подтвердить актуальность вашего проекта (статистические данные, конкретика), вклад партнеров в проект (денежный, информационный, материальный, методический, экспертный, административный), подтверждение опыта организации в выбранном направлении, договоренности о взаимодействии с выбранными территориями.

– Другая организация как бы поручается за вас, за ваш опыт через письмо поддержки. Сейчас самое время договориться с партнерами, с территориями. Письма поддержки должны быть конкретны, с указанием сроков оказания поддержки, – сказала спикер.

Пятое, немаловажное направление подготовки – развить «Информационную открытость» НКО. Чем больше информационной открытости, тем больше доверия к ней. На сайте должно быть понятно, чем занимается организация, загружайте годовые отчеты, другие полезные документы.

«Развивайте социальные сети, они должны быть живыми и интересными. Самая важная функция социальных сетей – это коммуникация с целевой аудиторией», – подчеркнула специалист Ресурсного центра.

Шестое. Фонд президентских грантов рекомендуется создать профиль на сайте «Созидатели». Он так и называется https://www.sozidateli.ru/. Загрузите на сайт информацию о каждом члене команды, так эксперты фонда смогут убедиться, что все вместе вы способны довести проект до конца. Поместите туда все благодарственные письма, сертификаты, дипломы. Должны быть доказательства того, что вы эксперт в своей области. Заполните все поля. Это важно.

В завершении вебинара Гузель Кадырова призвала не тянуть с подачей заявок до самого конца, до 15 марта, поскольку могут быть технические неполадки на сайте из-за перегруза. Лучше спокойно оставить заявку пораньше.

«Самое главное, верьте в себя. Будьте готовы не только выиграть, но и отчитаться по гранту. А отчетность по конкурсу президентских грантов обширная. Вам сможет помочь куратор Фонда президентских грантов. И уж если в заявке вы пропишете, что в проекте будут участвовать 100 человек, то нужно будет доказать, что их действительно было 100 человек», – дала спикер завершающий совет.

Подготовила Ирина ШЕМАТОНОВА.

Похожие записи

Как будут вести капремонты школ, детсадов и техникумов

admin_7

Вузам рекомендовано с 16 марта перейти на дистанционное обучение

zi

Колледжу села Кушнаренково присвоили имя Даяна Мурзина

zi
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Хорошо
Отклонить