Главная » В Уфе стартовала экологическая акция.
Экология

В Уфе стартовала экологическая акция.

С 15 по 28 апреля в Уфе проходит экологическая акция «Шинная утилизация» в рамках месячника по санитарной очистке и благоустройству территорий города. В ходе нее организован сбор отработанных шин от физических лиц и управляющих компаний, которые могут привозить и передавать на утилизацию покрышки, в том числе и с общественных территорий: дворов многоквартирных жилых домов, улиц частного сектора, несанкционированных свалок.

Контейнеры для сбора установлены во всех районах столицы. В Демском – на ул. Центральной, 1/7 (возле базы УЖХ); в Калининском – на ул. Сельской Богородской, 27А; в Кировском – на пересечении улиц Коммунистической и Посадской; в Ленинском – на ул. Придорожной, 61 и пересечении улиц Ирендык и Ахметова; в Октябрьском – на ул. Менделеева, 207 (возле ост. «Лесопарковая») и на пересечении улиц Рыльского и Набережная реки Уфы; в Орджоникидзевском – на ул. Садовой, 20; в Советском – на пересечении улиц Ленина и Вокзальной.

Муниципальное предприятие «Спецавтохозяйство по уборке города» будет ежедневно вывозить покрышки, сортировать и отправлять на специализированные предприятия по переработке шин. Они используются как вторичное сырье для производства полезной продукции, например, резиновой крошки для изготовления травмобезопасного покрытия детских площадок.

Сдавать в контейнеры с маркировкой экологической акции возможно только отработанные покрышки и резиновые шины всех марок. Не принимаются твердые коммунальные, крупногабаритные, строительные и растительные отходы.

Для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей существуют особые требования законодательства по обращению с отходами производства и потребления, с которыми можно ознакомиться по ссылке.

Дополнительную информацию можно получить в отделе экологии и охраны окружающей среды Управления по обеспечению жизнедеятельности города Администрации Уфы по телефону: +7 (347) 279-05-90.

Похожие записи

В Уфе волонтеры почистили лесополосу рядом с трамплином

moderator

Весной и осенью в городах можно запросто встретить лося

moderator

Уфимцы примут участие в акции «Соловьиные вечера»

moderator