Главная » Администрация Уфы может выступать в качестве эмитента муниципальных ценных бумаг
Экономика

Администрация Уфы может выступать в качестве эмитента муниципальных ценных бумаг

Сегодня состоялось 39-е заседание городского Совета Уфы. На нём были внесены изменения в Положение о бюджетном процессе городского округа.

Теперь Администрации Уфы предоставлено право выступать в качестве эмитента муниципальных ценных бумаг.

Новый правовой акт дополняет полномочия Администрации города и дает определение понятию муниципальных внутренних заимствований городского округа.

– Это не значит, что уже завтра ценные бумаги городского округа будут размещены и с ними можно будет работать инвесторам. На данный момент мы только дали такую возможность Администрации города. Это дополнительный инструмент, который при благоприятной конъюнктуре позволит эффективнее формировать бюджет города, – прокомментировал глава городского округа, председатель городского Совета Уфы Марат Васимов.
Кроме того, на заседании Совета внесли изменения в бюджет города на 2024 год и на плановый период 2025 и 2026 годов. Изменения связаны с ростом налоговых и неналоговых доходов, а также средств, предоставляемых из бюджета Республики Башкортостан. Средства будут направлены на дополнительное обеспечение социально-значимых обязательств города, в том числе, на благоустройство и строительство детских садов.

Похожие записи

До 1 марта налоговые органы проведут индивидуальные сверки по ЕНС с налогоплательщиками

zi

«Квадрат» набивает себе цену

moderator

О доставке пенсий в праздничные дни мая

zi