Главная » В Уфе поздравили победителей конкурса “Я помню. Я горжусь!”
Культура

В Уфе поздравили победителей конкурса “Я помню. Я горжусь!”

Сегодня во Дворце молодёжи Уфимского государственного нефтяного технического университета состоялась торжественная церемония награждения победителей и участников III Открытого Республиканского конкурса видеороликов среди студентов и школьников «Я помню. Я горжусь!», посвященного 79-летию Победы в Великой Отечественной войне.

В мероприятии приняли участие ветераны Великой Отечественной войны Родион Григорьевич Лобанов, Николай Васильевич Лавренов, министр семьи, труда и социальной защиты населения РБ Ленара Иванова, министр внешнеэкономических связей и конгрессной деятельности РБ Маргарита Болычева, депутат Государственного собрания – Курултая РБ Салават Харасов, глава городского округа, председатель городского Совета Уфы Марат Васимов, депутаты городского Совета Уфы Александр Мельников, Анатолий Дубовский и другие почётные гости.

Отметим, конкурс «Я помню. Я горжусь!» появился благодаря инициативе депутата городского Совета Уфы, ректора УГНТУ Олега Баулина. Проводилось творческое состязание под эгидой Межрегионального историко-патриотического общественного движения «Бессмертный полк».

Вручая дипломы лауреатам конкурса, Марат Васимов отметил, что среди множества общественных проектов, которые проводятся в республике в знак памяти о Великой Отечественной войне, конкурс «Я помню. Я горжусь!» за три года занял своё достойное место и нашёл искренний отклик у молодежи.

– У каждой семьи в нашей стране есть своя история, есть она и у меня: отец прошел всю войну, был водителем и механиком танка, участвовал в освобождении Праги, демобилизовался только в 1950 году. Во время войны, как бы не было тяжело и трудно, слагались песни, писались стихи, снимались фильмы. И это творческое наследие сохранило память о тех событиях. Видеоролики с этого конкурса передают эту память дальше, следующим поколениям. В этом великая ценность нашего конкурса, каждой работы, – сказал Марат Васфиевич.

Участвовали в конкурсе учащиеся высших, средне-специальных учебных заведений, школ, лицеев и гимназий Башкортостана и других регионов России. Работы оценивала конкурсная комиссия – эксперты в сфере художественного творчества, специалисты в области создания кино- и видеопродукции.

Все работы, участвовавшие в конкурсе, были отмечены дипломами, призами и сертификатами участников. Торжественную церемонию награждения украсили концертные номера творческой молодежи УГНТУ и профессиональных артистов Уфы.

Похожие записи

Взгляд современного театроведа на башкирское театральное искусство

moderator

В Уфе подвели итоги международного конкурса аккордеонистов

admin_7

Выставка Любови Фадеевой «Бисерная россыпь» в Центральной городской библиотеке г. Уфы

zi