Главная » В Башкортостане увеличивается единовременная выплата для контрактников
СВО

В Башкортостане увеличивается единовременная выплата для контрактников

Жители Башкирии, подписавшие контракт с Министерством обороны РФ для службы в зоне проведения специальной военной операции, единовременно будут получать 505 тысяч рублей.

Об этом сообщил руководитель Администрации Главы РБ Максим Забелин.

– По поручению Главы Республики Башкортостан Радия Фаритовича Хабирова, с 10 июля увеличивается сумма выплат гражданам, которые идут на воинскую службу по контракту. Если до этого сумма единовременной выплаты составляла 205 тысяч рублей, то теперь она повышается за счёт республиканского бюджета до 505 тысяч рублей, – отметил он. – Это связано с тем, что Радий Фаритович уделяет большое внимание всем нашим военнослужащим: не только контрактникам, но и тем, кто проходит воинскую службу по призыву, в том числе и мобилизованным. Данные выплаты позволят существенно повысить престиж воинской службы по контракту.

Напомним, в качестве дополнительной меры поддержки до 31 августа 2024 г. Администрация Уфы продолжает осуществлять единовременную денежную выплату в размере 200 тысяч рублей. Соответствующее постановление было подписано в мае мэром столицы республики Ратмиром Мавлиевым.
Таким образом, суммарно, вместе с выплатами минобороны РФ и муниципалитетов при заключении контракта, единовременные выплаты увеличатся до 1 млн рублей.

Выплата производится гражданам Российской Федерации, зарегистрированным в столице республики и обратившимся в один из военных комиссариатов, расположенных на территории города. Для ее получения необходимо подать заявление в администрацию района по месту жительства или пребывания.

Фото: пресс-служба администрации Уфы

Похожие записи

В республике обновили чат-бот по вопросам поддержки участников СВО

moderator

В Уфе продолжает работу Центр поддержки участников СВО

moderator

В Башкортостане действует более 30 мер поддержки участников СВО и членов их семей

moderator