Главная » Ежегодный гастрофестиваль «Bruderfest: рыба и мясо» посвятили Пушкину
Культура

Ежегодный гастрофестиваль «Bruderfest: рыба и мясо» посвятили Пушкину

В минувшие выходные в загородном клубе «Бухта Кила» на Павловском водохранилище прошел ежегодный гастрономический фестиваль «Bruderfest: рыба и мясо», приуроченный к 225-летию со дня рождения великого русского поэта Александра Сергеевича Пушкина.

Организатором этого яркого кулинарного события выступил Клуб рестораторов-единомышленников «Buffet» при поддержке Правительства Республики Башкортостан и Представительства Ассамблеи народов Евразии в регионе.

Приветствие участникам направил исполняющий обязанности Премьер-министра Правительства Республики Башкортостан – руководитель Представительства Ассамблеи народов Евразии в Республике Башкортостан Андрей Назаров. В приветствии отмечено, что фестиваль служит развитию ресторанной культуры и дает возможность шеф-поварам Европы и Азии продемонстрировать свои умения, а гостям – получить незабываемые гастрономические впечатления. Он является гармоничным сочетанием элементов современного культурного досуга – еды, музыки, спорта, уличного искусства, семейного отдыха.

В рамках деловой программы состоялась конференция в стиле TEDx, в ходе которой перед участниками выступил известный блогер, эксперт по безопасности и выживанию Сергей Носов и в интерактивной форме поделился практическими советами по обеспечению безопасности жизни, семьи и бизнеса в повседневной жизни, подчеркнув значимость профилактики и осознанного подхода к рискам.

Для юных участников фестиваля был организован уникальный литературно-художественный квест по сказкам А.С. Пушкина. Веселые сказочные персонажи стали верными помощниками ребят, проводя их через захватывающие спортивные и интеллектуальные задания. Каждое испытание погружало участников в атмосферу, сказки, волшебства и праздника, помогая раскрыть их творческий потенциал и смекалку.

В гастрономической программе фестиваля акцент был сделан на блюда и напитки, упоминаемые в творчестве А.С. Пушкина. Свое кулинарное мастерство продемонстрировали лучшие рестораторы из Уфы, Белебея, Челябинска, Самары, Магнитогорска, Казани и даже солнечной Италии. Сочная шаверма по-питерски, корюшка жареная, пожарские котлеты, ростбиф из «Онегина», «Пушкинские» щи и многое другое могли отведать гости «Bruderfest».

На выставке фестиваля были представлены удивительные шали, уютные валяные игрушки и изысканные украшения. Также в ходе праздника состоялась презентация книги «Русская кулинарная история» от писателя и поэта Александра Леонидова, выступления бойцовского женского клуба «Brooks Gym».

Порадовали участников музыкальные исполнители: именитый саксофонист Никита Порошин, уфимская певица Вероника Муртазина, задорная группа «Взгляд Сверху» и знаменитый DJ Li.

Своими впечатлениями от фестиваля поделились участники.

Виталий Барановский, член Общественного совета Представительства Ассамблеи народов Евразии в РБ, директор Клуба рестораторов-единомышленников «Buffet»:
– Мероприятие «Bruderfest» способствует сплочению и укреплению семейных ценностей, позволяет участникам провести время с близкими, насладиться культурными традициями, пообщаться с единомышленниками и принять участие в насыщенной программе.

Элио Каппиелло, основатель пиццерии-траттории «Элио», президент региональной общественной организации «Итальянские традиции и культура «Sant’Agostino», член Ассамблеи народов Евразии:
– «Bruderfest» – это всегда знакомства с новыми людьми, с новыми культурами. Я всегда готов поделиться своими знаниями и научиться чему-то от других участников.

Александр Леонидов (Филиппов), член Союза писателей РФ, литературовед, председатель комитета по духовной культуре, литературе и искусству при Представительстве Ассамблеи народов Евразии в РБ:
– Отрадно, что этот фестиваль глубоко и органично включал в себя культурную компоненту: поэзию, память А.С. Пушкина, поэтов и писателей. Я провёл презентацию своей книги в рамках фестиваля. Получилось очень яркое и зрелищное праздничное мероприятие, открывающее большую перспективу. Мы говорили о культуре питания, как о части национальной культуры народа. И, считаю, это очень верный камертон!

Похожие записи

Новую кинокартину об Уфе снимут в год ее 450-летия

admin_7

В Москве на ВДНХ проходит финал первого сезона конкурса «Мастера гостеприимства»

zi

В Алматы состоялось открытие улицы Мустая Карима

moderator