Главная » Башкортостан представил свои бренды на главном гастрофестивале страны
Общество

Башкортостан представил свои бренды на главном гастрофестивале страны

Дипломанты проекта «Продукт Башкортостана» представили свою продукцию на Национальном гастрономическом фестивале «Вкусы России». Главное гастрономическое событие страны проходит 14-24 августа на ВДНХ в Москве. В частности, дипломанты представят расписные медовые пряники, леденцы, монпансье, чак-чак, кондитерские изделия, а также мясные деликатесы из мяса конины.

– Участие наших производителей в таком масштабном мероприятии – это не только возможность представить качественную продукцию на федеральном уровне, но и шанс заявить о богатых гастрономических традициях Башкортостана, – отметил министр торговли и услуг Республики Башкортостан Азат Аскаров. – Отрадно, что товары наших дипломантов востребованы и получают признание за пределами региона.

На первой неделе работы фестиваля свою фирменную продукцию представили:

– ИП Бойкова И.В. – расписные медовые пряники;

– СППСК «Буляк» – чак-чак;

– СПОК «ШАВАТ» – кондитерские изделия и мясные деликатесы;

– ИП Глава КФХ Яковлев С.В. – мед и продукция пчеловодства.

На второй неделе:

– ИП Бойкова И.В. – расписные медовые пряники;

–ИП ГКФХ Огородников А.В. – мясные деликатесы из мяса конины;

– ИП Глава КФХ Хазиева В.В. – мед, медовые леденцы и монпансье.

Каждый год ярмарку посещает более полутора миллиона гостей. Главная миссия фестиваля – собрать в одном месте крафтовые продукты со всех регионов России. Любой посетитель этого значимого события может не только попробовать разнообразные угощения, но и приобрести понравившиеся продукты.

В программе мероприятия – экспозиции продуктов из более чем 70 субъектов РФ, кулинарные и ремесленные мастер-классы для всех желающих, выступления артистов из разных уголков России. Посетители узнают много нового об особенностях национальных блюд, а также о том, кто и как создает те самые вкусы: о новых профессиях в сельском хозяйстве, инновациях и технологических процессах.

На фестивале традиционно выставляется и продукция участников Национального конкурса региональных брендов продуктов питания «Вкусы России», который проводится с целью познакомить потребителей с многообразием вкусов страны и показать потенциал развития региональных брендов продуктов питания. Конкурс призван привлечь внимание к достижениям малого и среднего бизнеса в сфере агропромышленного комплекса и помочь создать новые точки роста и драйверы развития для сельских территорий регионов России.

Справочно:

Национальный гастрономический фестиваль «Вкусы России» проходит в столице в четвертый раз. Организаторами фестиваля выступают Минсельхоз России совместно с Правительством Москвы.

Похожие записи

В Башкортостане заработал новый порядок получения невостребованных документов по услугам Росреестра

zi

В день выборов в Уфе пройдет акция «Зарядка со звездой»

moderator

БГАУ готовится к конкурсу «АгроНТИ – 2020»

zi
Для наилучшего представления нашего сайта мы используем cookies. К сайту подключен сервис Яндекс.Метрика, который также использует файлы cookie. Продолжая использовать этот сайт вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Хорошо
Отклонить