Дипломанты проекта «Продукт Башкортостана» представили свою продукцию на Национальном гастрономическом фестивале «Вкусы России». Главное гастрономическое событие страны проходит 14-24 августа на ВДНХ в Москве. В частности, дипломанты представят расписные медовые пряники, леденцы, монпансье, чак-чак, кондитерские изделия, а также мясные деликатесы из мяса конины.
– Участие наших производителей в таком масштабном мероприятии – это не только возможность представить качественную продукцию на федеральном уровне, но и шанс заявить о богатых гастрономических традициях Башкортостана, – отметил министр торговли и услуг Республики Башкортостан Азат Аскаров. – Отрадно, что товары наших дипломантов востребованы и получают признание за пределами региона.
На первой неделе работы фестиваля свою фирменную продукцию представили:
– ИП Бойкова И.В. – расписные медовые пряники;
– СППСК «Буляк» – чак-чак;
– СПОК «ШАВАТ» – кондитерские изделия и мясные деликатесы;
– ИП Глава КФХ Яковлев С.В. – мед и продукция пчеловодства.
На второй неделе:
– ИП Бойкова И.В. – расписные медовые пряники;
–ИП ГКФХ Огородников А.В. – мясные деликатесы из мяса конины;
– ИП Глава КФХ Хазиева В.В. – мед, медовые леденцы и монпансье.
Каждый год ярмарку посещает более полутора миллиона гостей. Главная миссия фестиваля – собрать в одном месте крафтовые продукты со всех регионов России. Любой посетитель этого значимого события может не только попробовать разнообразные угощения, но и приобрести понравившиеся продукты.
В программе мероприятия – экспозиции продуктов из более чем 70 субъектов РФ, кулинарные и ремесленные мастер-классы для всех желающих, выступления артистов из разных уголков России. Посетители узнают много нового об особенностях национальных блюд, а также о том, кто и как создает те самые вкусы: о новых профессиях в сельском хозяйстве, инновациях и технологических процессах.
На фестивале традиционно выставляется и продукция участников Национального конкурса региональных брендов продуктов питания «Вкусы России», который проводится с целью познакомить потребителей с многообразием вкусов страны и показать потенциал развития региональных брендов продуктов питания. Конкурс призван привлечь внимание к достижениям малого и среднего бизнеса в сфере агропромышленного комплекса и помочь создать новые точки роста и драйверы развития для сельских территорий регионов России.
Справочно:
Национальный гастрономический фестиваль «Вкусы России» проходит в столице в четвертый раз. Организаторами фестиваля выступают Минсельхоз России совместно с Правительством Москвы.