Образование

Худшие результаты показали математики

Экзамен держат не только школьники, но и их учителя. Рособрнадзор подвел предварительные итоги исследования компетенций педагогов. В нем приняли участие 22 тысячи специалистов из 67 регионов. С заданиями по математике и информатике не справилась почти половина из них, с работами по истории, экономике, русскому языку и литературе – около четверти участников тестирования. Наиболее успешными оказались итоги по обществознанию и праву. А самый высокий уровень подготовки продемонстрировали преподаватели родного языка и литературы.

Подобные исследования проводятся  в нашей стране с 2015 года, они стали частью программы Национальной системы учительского роста. Тестирование включало в себя и сбор мнения учителей о содержании диагностической работы. До 2020 года перед Рособрнадзором стоит задача разработать единые федеральные оценочные материалы по всем школьным предметам. В исследовании будут учитывать условия работы педагогов: тип школы, населенного пункта, стаж и возраст.

– Лучше объективная оценка, чем высокая и оторванная от реальности. Во время подготовки кадров Министерству просвещения и Рособрнадзору необходимо спокойно анализировать результаты исследования, сделать соответствующие выводы для системы педагогического образования и повышения квалификации, – резюмировал Сергей Кравцов.

Аттестация проходит обезличенно, ее итоги никак не повлияют на работу участников исследования и школ.

Похожие записи

В Уфе началась регистрация участников Тотального диктанта

moderator

Школьники получат свидетельства председателей Советов многоквартирных домов

moderator

Третий трудовой семестр начинается у бойцов студенческих медицинских отрядов БГМУ

moderator

Оставить комментарий