Главное Общество

В Уфе обсудили вопросы организации и проведения Курбан-байрама

Заседание комиссии по вопросам государственно-конфессиональных отношений и взаимодействия с религиозными организациями при Администрации Уфы провел ее председатель, заместитель главы Администрации Уфы Рустем Газизов.

В совещании приняли участие председатель Совета по государственно-конфессиональным отношениям при Главе Республики Башкортостан Вячеслав Пятков, начальник Управления ветеринарии РБ Азат Зиганшин, президент Региональной общественной организации «Деловой клуб «Ферзь» Булат Динеев, представители структурных подразделений муниципалитета, Центрального духовного управления мусульман России, Духовного управления мусульман Республики Башкортостан и другие.

Члены комиссии и приглашенные обсудили вопросы подготовки и проведения Курбан-байрама в Уфе.

В Уфе для проведения религиозных обрядов во время Курбан-байрама планируется организовать две специальные площадки – перед торговым центром «Караван», который расположен в непосредственной близости к поселку Зинино, и на территории Северного автовокзала.

Кроме того, с инициативой провести для жителей Уфы и гостей столицы Башкортостана «Курбан Халяль Fest» выступила Региональная общественная организация «Деловой клуб «Ферзь». Фестиваль будет иметь спортивную и культурно-массовую направленность – это различные состязания, в том числе по национальной борьбе курэш, а также концертная программа и угощение пловом. Площадками проведения «Курбан Халяль Fest» станут площадь перед ТЦ «Башкирия» и этно-парк «Ватан».

Курбан-байрам – главное и самое узнаваемое событие в исламском календаре. Отмечается он в честь окончания хаджа (паломничества в Мекку) через 70 дней после другого большого исламского события – Уразы-байрама. В 2019 году праздник выпадает на 11 августа, воскресенье. В связи с этим нерабочим днем объявлен также и понедельник – 12 августа.

Подготовила Татьяна БАРАБАШ.
Фото с сайта ufacity.info

Похожие записи

27-28 апреля в Уфе состоится ежегодный межрегиональный конкурс чтецов Корана

moderator

Депутаты утвердили кандидатуры двух новых представителей Молодежной общественной палаты Уфы

moderator

Ульфат Мустафин встретился с представителями компании «Ростелеком»

moderator

Оставить комментарий