Происшествия

Спасатели уберегли от беды 14-летнего уфимца

Вчера, 9 июля, около 15.30, на несанкционированном пляже, расположенном на берегу реки Уфы (бывшая зона отдыха «Водопад»), спасатели предотвратили несчастный случай, сообщили в пресс-службе Управления гражданской защиты г.Уфы.

14-летний уфимец нырнул с обрыва в воду, но на поверхности водоема так и не появился. Очевидцы забили тревогу и позвали на помощь спасателей. На поиски подростка бросились сотрудник Поисково-спасательного отряда г. Уфы Тимур Зинатуллин и спасатель-общественник Максим Миниахметов. Спустя две минуты спасатель-общественник обнаружил пострадавшего; совместными усилиями парня вытащили с глубины и доставили на берег. Пока спасатели-общественники вызывали «скорую помощь», сотрудник ПСО г. Уфы приступил к реанимационным действиям. Тимур Зинатуллин откачивал юношу почти пять минут и сумел вернуть его к жизни! После прибытия медицинских работников и оказания подростку профессиональной помощи спасатели помогли донести пострадавшего до автомобиля «скорой». В бессознательном состоянии его привезли в одну из городских клинических больниц.
Стоит отметить, что Тимур Зинатуллин уже дважды за две недели спасал людей. 20 июня он с товарищами отдыхал на берегу Инзера в районе деревни Абзаново, и увидел, что в реке тонет человек. Тимур, не раздумывая, бросился на помощь. Проплыв около 50 метров, он добрался до пострадавшего, поднырнул, вытащил на поверхность ушедшего под воду молодого человека и доставил его на берег. Уже на суше выяснилось, что 25-летний парень не умеет плавать. На вопрос спасателя, что тогда он делал в воде, незадачливый купальщик ответил, что не думал, что там так глубоко.
В медицинской помощи молодой человек не нуждался и после инцидента ушел домой.

В Управлении гражданской защиты г. Уфы еще раз призывают всех строго соблюдать правила поведения на воде, не купаться в необорудованных местах, не нырять и не баловаться в воде. Объясняйте своим детям, что нельзя ходить на водоемы в одиночку; если же вы пришли на пляж вместе, ни на минуту не оставляйте их без внимания!

Подготовил Сергей ОСАДЧИЙ.

Похожие записи

В городе прикрыли 8 сайтов с рекламой магнитов для счетчиков

moderator

Мошенник брал деньги за пустые обещания

moderator

Сотрудники ПСО г.Уфы спасли мужчину, спрыгнувшего с моста

moderator

Оставить комментарий