• Главная
  • Общество
  • Активисты ОНФ в Башкортостане осмотрели дома для переселенцев в поселке Подымалово
Общество

Активисты ОНФ в Башкортостане осмотрели дома для переселенцев в поселке Подымалово

В них живут люди, переехавшие из аварийного жилфонда.

Поселок располагается в Уфимском районе. По данным народного фронта, застройщику как можно быстрее необходимо исправить нарушения, допущенные при возведении объектов, иначе с наступлением холодного сезона более 10 семей могут остаться без крова.

Как рассказали общественникам местные жители, строительство домов велось с нарушением технологий и использованием некачественных материалов. Из-за отсутствия вентиляции все деревянные элементы гниют, полы и стены покрываются плесенью и грибком, а зимой еще и инеем. Несмотря на проходящий в непосредственной близости с домами газопровод, обеспечение квартир газовым оборудованием не предусмотрено проектом, помещения отапливаются маломощными электрическими конвекторами. Горячее водоснабжение осуществляется при помощи электрических котлов, что в совокупности с недостаточной теплоизоляцией квартир приводит к большим финансовым затратам для жильцов.

– Очень много вопросов к людям, которые принимали такие дома в эксплуатацию. Тот чиновник, чья подпись стоит в документах, должен нести персональную ответственность за то, что граждан заселили в непригодное для проживания жилье. После многочисленных обращений жителей застройщик приступил к исправлению выявленных недостатков, в рамках гарантийных обязательств производится замена полов. Но поскольку работает только одна бригада, процесс затягивается. Начался учебный год, скоро наступит зима. Куда идти людям? Почему проблемы жителей выпали из поля зрения районных властей? То, что полы делают, – это хорошо, а что делать с остальными нарушениями – шумо- и теплоизоляцией, водоотведением, отоплением? – отметил глава регионального исполкома ОНФ в республике Виталий Брыкин.

Он добавил, что направлено обращение в правительство региона с просьбой взять на контроль сроки и качество устранения недостатков, допущенные при строительстве домов по программе переселения из аварийного жилья.

Подготовила Арина АСТАФЬЕВА.

Похожие записи

Уфимцев приглашают к участию в республиканском конкурсе социальных видеороликов

moderator

Для контрактников предусмотрели надбавки

moderator

Пополнились ряды дипломантов проекта «Продукт Башкортостана»

moderator

Оставить комментарий