Главная » Радий Хабиров: сообщения о нехватке лекарств – ЧП
Здоровье

Радий Хабиров: сообщения о нехватке лекарств – ЧП

На необходимость держать на контроле сообщения о нехватке лекарственных препаратов на оперативном совещании в правительстве указал глава республики Радий Хабиров.

– Мы существенно увеличили денежные средства на покупку лекарств. В то же время количество льготников растёт. Поэтому этот вопрос нужно постоянно мониторить, это чувствительная болезненная тема. Мы деньги выделяем, но важно, чтобы медучреждения доводили их в полных объемах до наших потребителей, – отметил руководитель региона.

По его словам, в рамках национальных проектов идет беспрецедентное финансирование учреждений здравоохранения республики.

– Очень важно, чтобы контрольные службы отслеживали, чтобы лекарств везде хватало. Любой звоночек, что где-то не хватает лекарств, должен рассматриваться как ЧП. Чтобы мы забыли то время, когда людей заставляли с собственными простынями, марлями приходить в учреждение здравоохранения. Чтобы у нас все было в достаточном объеме. Такими сигналами надо заниматься – подчеркнул глава Башкирии.

По информации и.о. министра здравоохранения РБ Максима Забелина, в регионе увеличится финансирование лекарственного обеспечения. В проекте бюджета на 2020 год на эти цели запланировано более 2,8 миллиарда рублей, рост составит около миллиарда рублей.

Подготовила Людмила Кондрашова.

 

Похожие записи

Состояние зараженных коронавирусом жителей республики стабильное

zi

В Уфе медики работают в праздники по особому графику

zi

Проект «Футбол без границ» приглашает особенных спортсменов

moderator

Оставить комментарий