• Главная
  • Культура
  • В Городском дворце культуры состоялся VI Открытый фестиваль «Русская песня»
Главное Культура

В Городском дворце культуры состоялся VI Открытый фестиваль «Русская песня»

В пятницу, 8 ноября, на сцене Городского дворца культуры состоялся VI Открытый фестиваль «Русская песня». Его организаторами являются региональное общественное объединение «Собор русских Башкортостана» и администрация Уфы.

Гостями праздника стали заместитель начальника Управления Главы РБ по общественно-политическому развитию Ришат Сабитов, первый заместитель министра культуры Республики Башкортостан Наталья Лапшина, исполнительный директор РОО «Собор русских Башкортостана» Максим Ульчев и заместитель главы Администрации Уфы Алина Сулейманова.

– Приятно видеть столько талантливых людей на одной сцене. Этот фестиваль играет важную роль в просвещении и воспитании нашей молодежи, а также в единении народов. У «Русской песни» большое будущее, – сказала в приветственном слове Алина Наильевна. – Мы пришли к пониманию, что необходимо из открытого городского сделать межрегиональный открытый уфимский фестиваль. В следующем году будем приглашать к участию коллективы из разных городов нашей страны. Уже есть очень много желающих среди самодеятельных коллективов, конкурс очень востребованный, очень любимый, поэтому конкуренция, конечно, возрастёт.

На фестиваль подали заявки 78 коллективов, более 30 из них стали участниками гала-концерта. Среди них «Уралочка», «Веретёнце», «Родники», «Ивалён», «Прибельские зори», «Уральская рябинушка» , народный хор русской песни «Раздолье», фольклорный ансамбль «Таусень», хор русской песни «Радоница», вокальные ансамбли «Барыня», «Казачьи напевы», а также ансамбли песни и танца, вокальные и фольклорные ансамбли из Стерлитамака, Межгорья, Сибая и Учалов, Уфимского, Иглинского, Чишминского, Архангельского, Кармаскалинского, Давлекановского и Калтасинского районов.

По традиции, в фойе работала выставка народных ремесел и декоративно-прикладного искусства с демонстрацией национальных русских костюмов. Свое творчество представили умельцы из «Уфимского районного Дома детского творчества», народной студии прикладного искусства «Кружевница» города Межгорье, а также подросткового клуба «Орленок» города Благовещенска.

Ирина ШЕМАТОНОВА.

Фото с сайта bashinform.ru.

Похожие записи

Радий Хабиров принял участие в коллективном намазе

moderator

Уфимские улицы очищают от снега в усиленном режиме

moderator

Час родного языка в «Родине»

moderator

Оставить комментарий