Происшествия

Покупая детские фотоаппараты, уфимец попался на удочку мошенников

В полицию обратился мужчина и рассказал, что его обманули при покупке товара в интернете. Сумма причинённого ущерба составила 9 тысяч рублей.

19-летний молодой человек сообщил, что на сайте бесплатных объявлений приметил детские фотоаппараты. Парень решил приобрести товар, чтобы в последующем продать по завышенной цене. Начал переписку с продавцом, позже перечислил предоплату на указанный номер банковской карты «продавца». Однако после этого тот перестал выходить на связь. О случившемся мужчина сообщил в полицию.

По данному факту в Отделе полиции № 11 Управления МВД России по городу Уфе возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.159 Уголовного Кодекса РФ «Мошенничество».

Столичная полиция призывает жителей быть бдительными и не поддаваться на уловки мошенников. При продаже, покупке товаров через интернет, указывать номер телефона, который не привязан к банковской карте. Ни в коем случае не передавать потенциальным покупателям информацию о банковской карте (номер карты, данные владельца, защитный код). Нужно помнить, что во время перевода денежных средств с одной карты на другую с помощью услуги «мобильный банк» или банк «онлайн», необходим только 16-значный номер карты получателя.

Если вы все-таки стали жертвой преступников – незамедлительно сообщите в полицию по телефону 02.

Подготовил Сергей ОСАДЧИЙ.

Похожие записи

В Башкирии произошло тройное ДТП

moderator

Уфимец стал жертвой обмана при розыгрыше в социальной сети

moderator

Мошенники освоили новый способ воровства данных из банков

moderator

Оставить комментарий