Главная » Полицейские задержали подозреваемых в краже из автомобиля с помощью “сканера”
Происшествия

Полицейские задержали подозреваемых в краже из автомобиля с помощью “сканера”

На днях житель Уфы припарковался в одной из оживленных точек города и отправился по своим делам. Буквально через несколько минут мужчину нашли полицейские и сообщили ему, что он, скорее всего, стал жертвой «сканировщиков». Как оказалось, злоумышленники за считанные секунды с помощью специального прибора вскрыли его автомобиль марки “Хендай” и забрали оттуда 20 тысяч рублей.

Сотрудники Управления уголовного розыска МВД по Республике Башкортостан по горячим следам задержали подозреваемых в краже. У 55- и 31-летнего мужчин были изъяты часть похищенных денег, а также сканирующее устройство.

По факту кражи следователями отдела полиции №2 Управления МВД России по городу Уфе возбуждено уголовное дело, по признакам преступления, предусмотренного статьей 158 Уголовного кодекса Российской Федерации.

Также полицейскими собран материал, по которому после проведения всех необходимых экспертиз следователи будут решать вопрос о возбуждении уголовного дела по факту незаконного оборота специальных технических средств, при помощи которых подозреваемые проникали в чужие машины.

МВД по Республике Башкортостан напоминает жителям и гостям республики, что не стоит оставлять ценные вещи в машине. Также следует насторожиться, если ваш автомобиль не встает на охрану или у него неожиданно заблокировались двери, а ключи остались в салоне. Вполне возможно, что нежелание брелка управлять автосигнализацией связано с тем, что ваша машина приглянулась угонщикам или автоворам, которые ставят искусственные помехи, сканируя рабочий код. В подобной ситуации ни в коем случае не отходите от машины, а запасные ключи попросите привезти кого-нибудь из близких. В противном случае вы можете лишиться не только ценных вещей, но и самого автомобиля.

Фанис АХМЕТОВ, пресс-служба МВД по Республике Башкортостан.

Похожие записи

Привлечена к ответственности автор фейковой новости о распространении коронавирусной инфекции

Зилара

В Национальном парке «Башкирия» задержали уфимцев на снегоходах

moderator

В Уфе вынесен приговор по факту мошенничества под видом строительства домов

Зилара

Оставить комментарий