Главная » В Уфе завершаются дорожные работы на улице Правды
Город

В Уфе завершаются дорожные работы на улице Правды

В башкирской столице близится к завершению дорожно-строительный сезон. В этом году выполняется внушительный объём работ по восстановлению изношенных слоев дорожной одежды. Ремонт дорожного покрытия ведется по двум программам – национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» и территориальному заказу Республики Башкортостан по содержанию, ремонту, строительству и реконструкции автомобильных дорог.

К концу благоустроительного сезона горожане получат 57 отремонтированных участков улично-дорожной сети, из них 22 участка по нацпроекту и 35 участков по терзаказу республики. На сегодняшний по нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» завершены все работы по ремонту дорожного покрытия с нанесением дорожной горизонтальной разметки. В настоящее время по территориальному заказу ремонт дорог завершен на 20 участках, остальные находятся на стадии завершения. Все запланированные работы по ремонту дорожного покрытия планируется завершить до конца октября.  

Одним из участков, где сегодня завершаются ремонтные работы по терзаказу, является улица Правды. К ее обновлению приступили 15 сентября 2020 года. Протяженность объекта от улицы Центральной до улицы Новороссийской составляет порядка 1,6 км.  

В ходе производства работ производилось фрезерование изношенного слоя покрытия и укладка нового асфальта на площади 27 000 квадратных метров, устройство выравнивающего слоя в объеме 2300 тонн. На 70 процентов нанесена горизонтальная дорожная разметка. Также были произведены работы по замене бордюрного камня, ремонту пешеходных тротуаров, продолжается обустройство техполос. Как отметил представитель подрядной организации на сегодняшний день на объекте выполнены работы на 87 процентов, осталось заасфальтировать примыкания и «карманы».    

Во время ремонтных работ дорожники не раз сталкивались и с трудностями. Укладке асфальта мешали припаркованные автомобили вдоль обочин.    

– На данном объекте очень много «карманов», также здесь находятся поликлиники, больницы, остановки. Граждане оставляют машины и не все свои телефонные номера оставляют, не у всех сигнализация. В этом, конечно, у нас сложности были, – рассказал начальник участка подрядной организации Алексей Галанов.

По материалам сайта ufacity.info

Похожие записи

Ночью улицы в Уфе обработают аэрозольным дезинфицирующим средством

Зилара

В Уфе представили концепцию создания скоростного транспорта по технологии Skyway

moderator

На набережной реки Уфы появились новые контейнеры

moderator

Оставить комментарий