Главная » Молодая уфимская шахматистка Юлия Григорьева сенсационно вышла в Суперфинал чемпионата страны
Спорт

Молодая уфимская шахматистка Юлия Григорьева сенсационно вышла в Суперфинал чемпионата страны

В Сочи завершились соревнования Высшей лиги чемпионата страны по шахматам среди женщин. Дебютантка турнира, 17-летняя Юлия Григорьева из уфимского клуба «Толпар» заняла в итоговой таблице четвертое место и получила право участвовать в Суперфинале.

Чемпионат прошел в очном формате, на старт вышло 37 ведущих шахматисток страны. Юлия отлично начала соревнования, одержав три победы подряд. Затем последовало несколько ничьих и два поражения, но на финише уфимка проявила завидный характер, одержав еще две важные победы.

В итоге Григорьева при одинаковом количестве набранных очков лишь по дополнительным показателям уступила «бронзу» Лие Гарифуллиной из Свердловской области. И завоевало право участвовать в Суперфинале среди сильнейших шахматисток страны.

«Выступление Юлии Григорьевой, дебютантки Высшей лиги, стало настоящей сенсацией, на ее счету красивые победы над известными опытными международными мастерами и гроссмейстерами» – подчеркнул, рассказывая о чемпионате, гроссмейстер Дмитрий Кряквин.

Воспитанница клуба «Толпар» не раз выигрывала престижные юношеские соревнования, участвовала в чемпионатах Европы среди молодежи. Однако в столь представительном взрослом турнире Григорьева выступила впервые и сразу же добилась громкого результата.

После долгого перерыва – работа тренером-ассистентом вице-чемпиона мира Сергея Карякина, вернулся к игровой деятельности гроссмейстер Денис Хисматуллин. Денис занял четырнадцатое место среди 50-ти участников. Лишь одно очко отделило башкирского шахматиста от заветной “пятерки” для попадания в Суперлигу.

Похожие записи

11 июня были подведены итоги межрегионального турнира по тайскому боксу

moderator

В Уфе пройдут II Российско-Китайские молодёжные зимние игры

moderator

Уфа передала флаг МДИ венгерскому Кечкемету

moderator

Оставить комментарий