Главная » Жителей Уфы призывают бережно относиться к элементам благоустройства города
Главное Общество

Жителей Уфы призывают бережно относиться к элементам благоустройства города

Несмотря на ежегодное увеличение количества видеокамер на городских территориях, остается значительным число совершаемых актов вандализма.

Так в открытом после масштабной реконструкции 10 октября парке культуры и отдыха «Первомайский» в Калининском районы Уфы уже зафиксировано несколько фактов порчи элементов благоустройства. Повреждены скамья, элементы детского игрового комплекса, деревянное покрытие вокруг пруда в середине парка.

– Нам пришлось огородить сигнальными лентами сцену, так как молодежь массово собирается под ее крышей, особенно в темное время суток. Очень жалко красивый деревянный настил вокруг пруда. Он предназначен для того, чтобы отдыхающие сидели, а не для езды на скейтбордах и самокатах. Колеса повреждают настил. Кроме того, уже оторвали и унесли часть бокового покрытия настила, – рассказал директор парка «Первомайский» Илья Миронов.

Не исключение, к сожалению, и городской парк «Кашкадан», где новые объекты благоустройства сданы в эксплуатацию всего год назад.

– Ежедневно приходится оттирать граффити специальными средствами, восстанавливать поручни, скамейки. Это по рабочим и материальным затратам в совокупности расходы сопоставимые с новым строительством, – отметил директор МУП «Уфапарк» Евгений Дубницкий.

По данным Управления коммунального хозяйства и благоустройства Администрации Уфы, основными видами вандализма, является нанесение граффити на фасадах зданий и жилых домов, порча элементов благоустройства (малых архитектурных форм, в том числе скамейки, урны), порча и кража элементов наружного освещения (плафоны светильников, блоки управления, опоры наружного освещения, кабельные линии), повреждение ограждений и дорожных знаков, кража зеленых насаждений, повреждение элементов детских площадок, порча и поджог контейнеров, кража решеток дождеприемных колодцев и люков, повреждение элементов остановочных павильонов (разбитые стекла). Объем причиненного ущерба за 9 месяцев 2020 года составил более 4 млн. рублей

По линии Управлений жилищного хозяйства районов города за 9 месяцев зафиксировано 6165 случаев порчи общедомового имущества на сумму более 1,5 млн рублей. Умышленной порче подвергаются лестничные клетки жилых домов, почтовые абонентские ящики, светильники, выключатели, запорные устройства выходов на чердачные, подвальные помещения, лифтовые кабины, а также фасады и цокольные части жилых домов, запорно-переговорные устройства входных дверей, скамейки и урны для мелкого мусора. Для устранения случаев вандализма управляющим организациям приходится дополнительно затрачивать денежные средства собственников многоквартирных домов, то есть жителей города.

Городские службы призывают жителей и гостей столицы бережно относиться к элементам инфраструктуры и благоустройства Уфы. Также следует помнить, что Уголовный кодекс РФ предусматривает серьезное наказание за вандализм. Согласно статье 214, за осквернение зданий или иных сооружений, порчу имущества на общественном транспорте или в иных общественных местах взимается штраф в размере до 40 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев. Наказание также может быть в виде обязательных работ на срок до 360 часов, либо исправительных работ на срок до года, либо ареста на срок до трех месяцев.

По материалам сайта ufacity.info

Похожие записи

В Уфе продолжают устанавливать антипарковочные ограждения

Зилара

Ульфат Мустафин посетил отдаленные территории Калининского района

Зилара

Столичный Народный университет третьего возраста начинает учебный год

moderator

Оставить комментарий