Главная » С 1 марта изменились правила получения пособий на детей
Экономика

С 1 марта изменились правила получения пособий на детей

С 1 марта прекращает свое действие автоматическое продление начисления пособий для детей младше трех лет. Как сообщили в Министерстве семьи, труда и социальной защиты населения, это изменение касается выплаты ежемесячных пособий на первого ребенка до трех лет.

Этот беззаявительный порядок продления был принят во время пандемии. Сейчас, чтобы продлить льготу, родителям нужно будет снова собрать все необходимые документы и обратиться в орган социальной защиты или МФЦ. Новое назначение и продление срока выплаты будут производиться с момента обращения в уполномоченные органы.

Также в Минтруда Башкирии уточнили, что по региональным мерам поддержки семей с детьми автопродление на некоторые выплаты действует до 31 мая: это выплаты на третьего и последующего, до 16 лет и другие пособия.

Сообщается, что выплаты в размере прожиточного минимума на ребенка предоставляются семьям со среднедушевым доходом ниже 2 прожиточных минимумов на человека из средств федерального бюджета на первого ребенка, из средств материнского капитала — на второго ребенка. В регионах действуют выплаты на третьего или последующих детей.

Подготовила Ирина ШЕМАТОНОВА.

Похожие записи

На территории республики продолжаются рейды по взысканию налоговой задолженности с физических лиц

moderator

Средний размер платы за услуги ЖКХ в Башкирии вырастет не более чем на 3,6 процента

moderator

На поддержку занятости населения в 2021-2026 годах Башкортостан направит 7,5 миллиарда рублей

zi

Оставить комментарий