Главная » Мэр Уфы Ратмир Мавлиев посетил станцию переливания крови и сделал донацию
Главное

Мэр Уфы Ратмир Мавлиев посетил станцию переливания крови и сделал донацию

24 января глава Администрации Уфы Ратмир Мавлиев второй раз выступил в качестве донора крови. Он заполнил все необходимые справки, сдал анализ на гемоглобин и после осмотра врачом прошел в процедурный кабинет, где уже делились компонентами крови несколько уфимцев.

– Я не первый раз сдаю кровь. Меня очень радует, что большое количество уфимцев приходят сюда, на станцию, и принимают активное участие в донорстве. Только за сегодня центр посетило уже 140 человек. Каждый из них спасает чью-то жизнь. Тут отличные условия, чисто, светло, все проходит очень быстро, без очередей и задержек. Я призываю всех уфимцев не бояться и приходить сдавать кровь, – рассказал Ратмир Мавлиев.

Отметим, что Республиканская станция переливания крови с филиалами является единственным в Башкортостане учреждением по заготовке донорской крови и ее компонентов. За год в регионе осуществляется более 72 тысяч донаций, заготавливается свыше 40 тонн цельной донорской крови. В Уфе в месяц совершается более 3000 донаций – 120 – 130 человек в день. Донорство в республике с 2013 года является полностью безвозмездным.

Похожие записи

Уфимцев приглашают проголосовать за благоустройство общественных территорий в 2022 году

В Уфе состоится «Весенний бал -2019»

В Уфе прошел фестиваль кумыса «Йайляу»

Оставить комментарий