Главная » В Уфе проинспектировали детсад Кузнецовского затона
Общество

В Уфе проинспектировали детсад Кузнецовского затона

Вчера исполнился ровно год, как в Кузнецовском районе Кировского района Уфы открылся новый детский сад. В связи с этим событием, партдесант «Единой России» посетил образовательное учреждение и проверил, как он функционирует и какие нерешенные вопросы еще остались.

– Штат укомплектован на 98 %. Имеются все необходимые специалисты: воспитатели, учителя- логопеды, педагоги- психологи, музыкальные и физкультурные руководители, медицинский персонал. 99 % процентов педагогов имеют высшее педагогическое образование. В этом году первый выпуск, – говорит заведующая детским садом Татьяна Надежкина.

За детьми воспитательный и образовательный процесс ведут 48 педагогов, воспитателей и младший обслуживающий персонал.
Общая площадь здания детского сада № 150 более пяти тысяч кв.м. В саду 12 возрастных групп. В каждой групповой ячейке имеется групповая комната, спальная, раздевальное помещение, буфетная и туалет. Проектная мощность рассчитана на 260 детей, на сегодняшний день средняя посещаемость 290 воспитанников в возрасте от 2 до 7 лет.

В детском саду имеются просторные музыкальный и спортивный залы, кабинет ИКТ, экологический кабинет, кабинет ИЗО- деятельности, что дает широкие возможности для проведения плановых и дополнительных занятий с детьми.

Помимо основной программы, в саду очень много дополнительных кружков – экологический, танцевальный, английский, подготовка к школе. Благодаря внебюджетному финансированию, продолжается обновление и улучшение материальной и методбазы. Так, например, в экокабинете появились кролик, попугай, рыбки, хомяк. Дети сами кормят их, ухаживают за растениями. Пока «лес» искусственный, но в ближайшее время планируют посадить крупные домашние растения, чтоб питомцы чувствовали себя в родной среде.

– Старший ребенок успел походить только полгода и выпустился, сейчас в подготовительную группу ходит сын Габриэль. Старший каждый день спрашивает у брата, как там поживает черепашка Соник и попугай Голубчик. Считаю, что детям, которые получили путевки в этот детский сад очень повезло – воспитатели доброжелательные, заведующая открытая и отзывчивая женщина. Приятно оставлять детей в таких надежных и заботливых руках, – говорит Алена Гареева.

Также оборудован современным пищеблоком, что позволяет вести процесс приготовления и раздачи пищи непосредственно в здании исключая транспортировку.
Также в здании детского сада расположен медицинский блок, который включает в себя все необходимое оборудование.
Под пост охраны выделено отдельное помещение с высоко технологичными средствами управления системой СКУД, АПС, системой видеонаблюдения.

– Здорово, что в Кузнецовском затоне теперь есть такой замечательный детский сад. Неподалеку строится школа, в ближайшее время планируем поехать проверить ход работ и там. Будем надеяться, что все строящиеся и ремонтируемые объекты будут сданы в срок, ведь комфорт жителей это прежде всего, – ответила исполнительный секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Гузель Аксанова.

Похожие записи

Восстановить численность занятого населения республики до допандемических значений – такая задача стоит в этом году перед органами исполнительной власти республики

zi

Уфимцы задолжали за вывоз мусора более 160 миллионов рублей

zi

В Уфе покажут фильм «Собаки не носят штанов»

zi

Оставить комментарий