Главная » В Уфе прошли публичные слушания об исполнении бюджета города за 2023 год
Общество

В Уфе прошли публичные слушания об исполнении бюджета города за 2023 год

В Уфе прошли публичные слушания об исполнении бюджета города за 2023 год
Сегодня в Уфимской детской филармонии состоялись публичные слушания по проекту отчета об исполнении бюджета столицы республики за 2023 год.

Мероприятие прошло под руководством председателя комиссии по проведению публичных слушаний, председателя постоянной комиссии Совета по бюджету, финансам и налогам Айдара Зубаирова.

Также в слушаниях участвовали глава городского округа, председатель городского Совета Уфы Марат Васимов, депутатский корпус города, первый заместитель главы Администрации Уфы Сергей Кожевников, руководители структурных подразделений Администрации муниципалитета и другие. Всего на слушания пришли 510 уфимцев.

Напомним, 28 мая в газете «Уфимские ведомости» было опубликовано информационное сообщение о проведении публичных слушаний. Проект отчёта об исполнении бюджета за 2023 год размещён на официальном сайте Совета и в официальном сетевом издании – Городской электронной газете «Уфавед». Каждый житель города мог ознакомиться с указанным проектом, внести письменные предложения и зарегистрироваться для выступления.

С 29 мая по 9 июня принимались письменные предложения уфимцев. Так, в комиссию по проведению публичных слушаний поступило 105 обращений от горожан. На самих слушаниях публично решили высказать своё мнение о проекте 15 жителей столицы.

В рамках мероприятия с докладом выступил заместитель главы Администрации – начальник Финансового управления Администрации городского округа Рустем Акбашев.

– Общий объем доходов и расходов бюджета города в 2023 году составил 46,8 млрд рублей и 46,2 млрд рублей соответственно. Основные статьи пополнения городского бюджета – это налоговые и неналоговые доходы (40 %) и межбюджетные трансферты (60 %). Расходы бюджета обеспечили выполнение запланированных обязательств перед горожанами, предусмотренных действующим законодательством, а также финансирование первоочередных потребностей и важнейших проектов, – отметил Рустем Галимзянович.

В соответствии с Положением о публичных слушаниях комиссия рассмотрит все поступившие предложения и даст по ним заключение.

– Публичные слушания – важный для муниципалитета процесс. Радует, что сегодня собралось столько участников и мы услышали большое количество мнений касательно бюджета города. Все предложения детально рассмотрим и учтём их, в том числе и при дальнейшем планировании бюджета Уфы, – прокомментировал Марат Васфиевич.

Итоги будут подведены на заседании комиссии по проведению публичных слушаний, а результаты размещены на сайте городского Совета Уфы в разделе «Участие граждан в МСУ» в подразделе «Проведенные публичные слушания».

Похожие записи

В Уфе Андрей Назаров вручил ключи от автомобилей скорой помощи

zi

В Уфе чествовали победителей конкурса «Лучший военно-патриотический клуб»

zi

«Прямая линия» поможет бизнесу решить вопросы, связанные с отменой ЕНВД

zi