Главная » Мэр Уфы Ратмир Мавлиев посетил Сухум в День города
Главное Официально

Мэр Уфы Ратмир Мавлиев посетил Сухум в День города

Напомним, Уфа и Сухум стали городами-побратимами много лет назад и поддерживают сотрудничество. Глава уфимской администрации Ратмир Мавлиев обсудил с президентом Абхазии Асланом Бжанией и мэром Сухума Бесланом Эшбой дальнейшее направление совместного развития.

Президент Абхазии Аслан Бжания отметил особые взаимоотношения Республики с Российской Федерацией и её субъектами.

“Добро пожаловать в Абхазию! Хочу выразить каждому из вас благодарность за то, что в этот прекрасный день вы вместе с нами, – сказал Аслан Бжания. – Мы не мыслим наше будущее без союза с Россией, и все поколения абхазов всегда тяготели к ней. Я уверен, что наши братские дружеские связи будут развиваться и укрепляться”.

Мэр Уфы Ратмир Мавлиев присоединился к поздравлениям:

«Мы дружим настолько крепко, что после визита президента к нам в Уфу, у нас строится полноценная колоннада, таких же размеров, как в Сухуме. Для нас это знаковый и приятный шаг в развитии отношений и городской дипломатии, когда города становятся краше. Пусть колоннада появляется во всех городах-побратимах и городах нашей страны».

В этот же день члены делегации, прибывшие на празднование Дня города, возложили цветы в парке Славы, где установлен памятник погибшим в Отечественной войне народа Абхазии 1992-1993 гг.

Источник фото: пресс-служба уфимской администрации

Похожие записи

В Конгресс-холле “Торатау” за полтора месяца вакцинировалось свыше 11 тысяч человек

zi

Информация о штрафах за нарушение режима самоизоляции

zi

Уфимцев приглашают на гала-концерт классической музыки

zi