• Главная
  • Спорт
  • В спорткомплексе Башкирского государственного аграрного университета состоялась третья спартакиада среди пенсионеров Уфы
Спорт

В спорткомплексе Башкирского государственного аграрного университета состоялась третья спартакиада среди пенсионеров Уфы

Организаторами выступили правление регионального отделения «Союза пенсионеров России», Комитет по физической культуре и спорту Администрации столицы. В программу вошли соревнования по легкой атлетике, плаванию, настольному теннису, дартсу, пулевой стрельбе, шахматам, а также комбинированная эстафета. В играх приняли участие женщины старше 55 лет и мужчины старше 60 лет, имеющие допуск врача и спортивную подготовку не выше кандидата в мастера спорта.

В каждом из заявленных видов соревнований были свои герои и чемпионы. В легкоатлетическом кроссе победителями у женщин стала известная бегунья Земфира Синакаева, у мужчин – Леонид Вахнин. В плавании на дистанции 50 метров вольным стилем среди женщин не было равных Екатерине Петренко, среди мужчин – Рустэму Хангильдину. Самыми меткими в стрельбе оказались Геннадий Сулоев и Тамара Галиуллина. В дартсе лучше всех проявили себя Марс Мухамедьяров и Ирина Игнатьева. Победителями по настольному теннису стали Надежда Петухова и Фауль Ахметзянов. Самым затяжным видом спорта оказался шахматный блиц-турнир, где сильнейшими оказались известные шахматисты Зульфат Нигматзянов и Роза Идрисова.

В комбинированной эстафете победила команда Калининского района, вторыми оказались представители Октябрьского района, третьим призером – ветераны Ленинского района столицы.
Помимо личного первенства проводилось и командное. Победителями в этом зачете впервые стали ветераны Кировского района. Второе – третье место с одинаковым количеством очков разделили команды Ленинского и Калининского районов столицы, тут все решили результаты легкоатлетического бега.

Призеры получили памятные кубки, медали, почетные грамоты и сувениры.

По результатам спартакиады будет сформирована сборная Уфы для участия в финале республиканской спартакиады, которая пройдет 25 мая в спорткомплексе «Динамо». А в конце августа наша столица впервые примет участников Всероссийской спартакиады пенсионеров.

Вячеслав ТАНГАЕВ,
заместитель председателя правления РО СПР.

Похожие записи

Победное шествие юлаевцев

moderator

В Уфе на лед выходят чемпионы

moderator

Волейболистов приглашают на турнир

moderator

Оставить комментарий